Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Если импорт из Турции не заместят, цены на продовольствие вырастут

30 ноября 2015 51
Как отмечает заместитель главы министра экономического развития (МЭР) Олег Фомичев, цены на продовольствие вероятно повысятся, хоть и маловероятно.

Замглавы МЭР Олег Фомичев считает, что стоимость продовольственных товаров в России может вырасти, если вовремя не произвести  их импортозамещение.

Об этом  он сообщил журналистам  на Российском экономическом и финансовом форуме,  который состоялся в Дубае.

Олег Фомичев также отметил, что сегодня Турция — пятый по объему торгово-экономический партнер РФ. Изменения во взаимоотношениях с Турцией обязательно окажут влияние на показатели РФ в макроэкономике.

По словам Фомичева, точно оценить, какие изменения могут произойти достаточно сложно, так как перечень товаров, на которые распространятся санкции пока еще ясен не до конца.

Если импорт из Турции не заместят, цены на продовольствие вырастут

Также заместитель главы МЭР заметил, что если турецкие инвестиции в РФ будут фактически приостановлены, «это скажется на инвестиционной динамике и через инвестиции на ВВП».

Вице-спикер Госдумы заявил, что раз правительство Эрдогана считает возможным поддерживать террористов ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») благоприятного режима для Турецкой экономики со стороны РФ ожидать не стоит.

Напомним, что  решение об экономических ограничительных мерах в отношении Турции было принято 28 ноября Владимиром Путиным после того, как турецкий истребитель F-16 над территорией Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24М. В одном из пунктов запрета стало ограничение на ввоз отдельных товаров на территорию России.

Как утверждает Анкара, российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Именно поэтому самолет был атакован. Как утверждает Минобороны РФ, Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и не нарушал воздушное пространство Турции. Сообщается, что экипаж Су-24М успел катапультироваться, но спасти удалось только одного летчика, второй был убит огнем с земли. На поиски пилотов были отправлены два вертолета Ми-8. Один из вертолетов попал под обстрел и вынужденно совершил посадку. В результате один морпех-контрактник погиб, остальные были эвакуированы. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.