Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Строительство торговых объектов заморожено в трети российских городов

8 июля 2016 66
Строительство торговых центров из-за кризисной ситуации в экономике заморожено в трети российских городов – и это при том, что во многих областных и краевых центров ситуация с обеспеченностью торговыми площадями по-прежнему плачевна. Такое исследование провела компания Cushman&Wakefield.

Стройки торговых центров заморожены в 11 из 36 городов с населением 0,5 млн человек и в 55 из 176 городов с населением 0,1 млн человек. При этом, например, в Махачкале до сих пор нет ни одного торгового центра современного формата, планы на строительство пока только декларировались, говорится в отчете.

Читайте также: Объем рынка коммерческой недвижимости упал до исторического минимума

В Пензе на 1 тысячу жителей приходится всего лишь 53 кв. м современных торговых центров, в Рязани и Астрахани построено 103 кв. м на 1 тысячу горожан. На этом фоне полтора десятка других городов России могут похвастаться обеспеченностью больше 300 кв. м на 1 тысячу человек.

На данный момент подавляющее большинство торговых объектов приблизилось к балансу спроса и предложения, поэтому в дальнейшем рынок строительства коммерческой недвижимости будет двигаться в сторону органической точечной застройки, торговых объектов в рамках комплексного освоения территорий, проектам с оригинальной концепцией.  

Другие материалы по теме:

Торговые центры превращаются в оплоты развлечений
В Москве появятся торговые центры эконом-класса



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.