Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Коммунисты отозвали половину голосов по закону «О торговле»

7 июля 2016 71
Фракция КПРФ Государственной Думы приняла решение по отзыву своих голосов по поправкам, принятым в связи с законом «О торговле». Голоса отозвал уже 51 депутат, процесс отзыва продолжается.

По мнению Компартии, принятые поправки к ФЗ-381 – не что иное, как лоббирование интересов транснациональных компаний, которые в первую очередь ударят по локальным производителям в связи с запретом о продвижении товаров в сетях, проведениях акций и распродаж. Доля поставок местных производителей может сократиться до 7%, отмечает депутат КПРФ Валерий Рашкин.

Читайте также: Закон «О торговле» разорит региональные торговые сети

Поправки к закону «О торговле» противоречат задачам обеспечения продовольственной безопасности, продолжает депутат. Все тяготы переходного периода и запрета промоакций лягут на плечи конечного потребителя, а некрупные поставщики не сумеют быстро адаптироваться к новым требованиям закона «О торговле». Торговлю ждет очередной рост цен, перебои в поставках, снижение рентабельности отечественных производителей.

Не лучшим образом изменения будут сказываться и на логистических услугах: фактически закон отменяет деятельность оптово-распределительных центров, разрушает сложившиеся межрегиональные связи. Цены, по прогнозам депутатов КПРФ, вырастут как минимум на 2%.

Другие материалы по теме:

Совет Федерации одобрил ужесточение закона «О торговле», несмотря на возражения отрасли
Новый закон «О торговле» монополизирует рынок и уничтожит промоакции
Принятие закона «О торговле» приведет к масштабному падению рентабельности сетей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.