Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штраф для страховых компаний за навязывание допуслуг вырос до 300 тысяч рублей

5 июля 2016 134
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа для страховых компаний при навязывании ими дополнительных услуг. Документ опубликован на портале правовой информации.

Отныне размер штрафа за навязывание допуслуг увеличится до 300 тысяч рублей. Поправки вносятся в КоАП, а именно в статью «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг». Согласно поправкам, страховые агенты приравниваются к должностным лицам – штраф для них колеблется в пределах от 25 до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Количество поддельных полисов ОСАГО на рынке страховых услуг достигло 4 миллионов

Под действие закона подпадут не только должностные лица компании, но и юридические лица – для них штраф вырастет до 100-300 тысяч рублей. Закон вступает в силу с момента его опубликования.  

Ранее необоснованный отказ страховщика от заключения страхового договора, либо навязывание дополнительных услуг при его заключении предполагал штраф для должностных лиц компании в размере 50 тысяч рублей.

Другие материалы по теме:

В 2015 году с рынка страхования ушла 61 компания
Количество страховых компаний сократится на 16%



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.