Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Патентная система налогообложения может стать обязательной для московских интернет-магазинов

4 июля 2016 36
Власти Москвы могут обязать все мелкие интернет-магазины и производителей рекламы переходить на патентную систему налогообложения. Требование распространится и на предпринимателей, торгующих через социальные сети.

Сейчас власти Москвы ведут консультативные переговоры со столичными предпринимателями, ведущими свой бизнес в интернете. В рамках улучшения инвестиционного климата в городе предлагается повсеместный переход на патентную систему налогообложения, в том числе и для ИП, ведущих бизнес в социальных сетях. Это такие же предприниматели, и они должны платить налоги, – им предлагается самая простая и удобная система налогообложения.

Читайте также: Расширен перечень видов деятельности на патентной системе налогообложения

Кроме того, патентную систему налогообложения могут ввести и для производителей интернет-рекламы. В течение 2016 года власти Москвы обещали разработать пакет услуг и сервисов для мелких предпринимателей.

Патентная система налогообложения (глава 26.5 Налогового кодекса РФ) может применяться индивидуальными предпринимателями с численностью сотрудников не более 15 человек и строго по определенным видам деятельности. Получение патента заменяет собой уплату налогов сроком на один год.  

Другие материалы по теме:

УСН, ЕНВД и патентная система станут привлекательнее
Интернет-магазины не будут обязаны выдавать бумажные чеки



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.