Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

При отсутствии охраны бары лишат лицензии на алкоголь

1 июля 2016 67
В Госдуму внесен законопроект, который обязывает общепит – бары, рестораны, кафе – обеспечивать заведения охраной и «тревожной кнопкой». В противном случае предприятие может лишиться лицензии на алкоголь. Законопроект вносится по причине роста преступлений, совершаемых в заведениях общепита в состоянии алкогольного опьянения.

Многие предприятия общепита, заботящиеся о безопасности клиентов, самостоятельно нанимают охранников, устанавливают «тревожные кнопки». Однако, по мнению законодателей, это должно стать не правом, а обязанностью компаний, осуществляющих продажу алкоголя.

Эксперты отмечают, что в случае принятия законопроекта издержки на обеспечение безопасности в питейных заведениях повлекут за собой повышение цен и лягут в конечном счете на плечи потребителя. Если в крупных столичных барах вопрос с охраной давно решен в силу большого потока клиентов, то в маленьких провинциальных заведениях наем секьюрити может оказаться сложной задачей.

Юрист Федерации рестораторов и отельеров Мария Орлова отмечает, что более рациональным решением был бы легализованный отказ в продаже спиртного лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ продавать алкоголь без кулинарных блюд. Сейчас рестораторы не могут этого делать – в этом случае нарушается закон о защите прав потребителей.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.