Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Совет Федерации одобрил ужесточение закона «О торговле», несмотря на возражения отрасли

30 июня 2016 103
Совет Федерации принял кардинальные поправки к закону «О торговле», несмотря на предложения профильных ассоциаций пересмотреть редакцию закона. За такое решение проголосовали 132 сенатора, сообщает интернет-газета «Ведомости».

Ассоциация компаний розничной торговли (в нее входят крупнейшие ритейлеры страны – «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси») уже попросила председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко пересмотреть предложенную депутатами редакцию закона «О торговле». Игроки рынка уверены, что снижение ретробонуса – премии от поставщика ритейлеру – с 10% до 5%, включая маркетинговые, логистические услуги, а также услуги по обработке и упаковке продукции – крайне негативно скажется на развитии отрасли.

Читайте также: Участники рынка просят Владимира Путина пересмотреть закон «О торговле»

Новая версия закона «О торговле» фактически запрещает логистические услуги от ритейлера к поставщику, что приведет к катастрофическим последствиям для отрасли – снизится перемещение продукции между регионами, будет поставлена под вопрос деятельность оптово-распределительных центров, не будут достигаться декларируемые цели продовольственной безопасности.

Читайте также: Новая редакция закона «О торговле» ухудшит положение экономики и инвестклимат отрасли

Кроме того, принятие закона разорит региональных производителей, которые не смогут на равных конкурировать с транснациональными компаниями. Все это приведет к монополизации рынка, сокращению ассортимента в сетях, росту цен и сокращению рабочих мест в отрасли.

Другие материалы по теме:

Новый закон «О торговле» монополизирует рынок и уничтожит промоакции
Как повлияют поправки в законе «О торговле» на малый бизнес



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.