Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Новая редакция закона «О торговле» ухудшит положение экономики и инвестклимат отрасли

27 июня 2016 118
Комитет гражданских инициатив во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным считают, что принятые поправки к закону «О торговле» ухудшат инвестиционный климат сферы торговли и положение экономики в целом.

Принятые Госдумой поправки к закону «О торговле» резко снижают инвестиционную привлекательность сферы розничной торговли, которая всегда была на очень высоком уровне. Кроме того, новая редакция закона снижает инвестиционные возможности.

Читайте также: Принятие закона «О торговле» приведет к масштабному падению рентабельности сетей

Как следствие – столь поспешное решение может ухудшить экономическое положение России в целом, ускорить рост потребительских цен на 2%, отменить маркетинговые акции для покупателей.

Региональные производители, для блага которых принимался новый закон «О торговле», на этом негативном фоне снизят свою конкурентоспособность при сотрудничестве с сетевым ритейлом, что приведет к сокращению продукции локальных производителей на полках не менее чем на 5%.

Другие материалы по теме:

Поправки к закону «О торговле» приняты в третьем чтении
Как повлияют поправки в законе «О торговле» на малый бизнес



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.