Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минкомсвязи предлагает экспортировать российский алкоголь через интернет

27 июня 2016 27
Минкомсвязи выступает за снятие ограничений по дистанционной продаже алкоголя, произведенного в России, на экспорт. При этом предполагается сохранение ограничений на интернет-торговлю алкоголем внутри страны.

По мнению замминистра Михаила Евраева, вопрос о запрете алкоголя, реализуемого через онлайн-каналы, внутри страны – остается спорным и требует серьезной проработки экспертным сообществом. А вот запрет алкоголем на экспорт с учетом высокой популярности российского спиртного за рубежом как минимум «странный», тем более что грузоперевозки разрешены. Подключение интернет-магазинов замминистра считает логическим дополнением к существующим экспортным поставкам.

Читайте также: Алкоголь, продукты и лекарства могут начать продавать через интернет

Проект решения об отмене запрета на интернет-отправления алкоголя уже внесен в Евразийскую экономическую комиссию. Минкомсвязи рассчитывает на его поддержку. Помимо алкоголя, в проекте поднимаются вопросы о снятии других ограничений, в частности, на лекарства и ювелирные украшения из драгоценных металлов.

Читайте также: Алкоголь предлагают продавать исключительно в специализированных магазинах

В России продажа алкоголя через интернет запрещена законодательно с 2007 года с целью предотвращения оборота нелегальной продукции. В мае 2016 года внесен законопроект о легализации этого вида товара с обязательной выдачей лицензии.

Другие материалы по теме:

Падение рынка алкоголя за первый квартал 2016 года составило 3%
Законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах не будет принят



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.