Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правительство не поддержало законопроект о нестационарной торговле

23 июня 2016 47
В системе обеспечения законодательной деятельности появился отзыв Правительства на законопроект о поддержке субъектов малого предпринимательства, занимающихся нестационарной торговлей. Об этом сообщают «Известия».

Авторы документа – Виктор Звагельский, Александр Агеев и Антон Ищенко – предложили поправки к законам, регулирующим деятельность нестационарных торговых объектов. Они полагают, что необходимо устанавливать минимальный срок заключения договора на размещение ларька (семь лет), предусмотрев возможность перезаключать договор без проведения аукциона. Поправки к закону предусматривают также установление тарифов на аренду участка – повышать их можно не чаще раза в год. При изменении схемы расположения нестационарных торговых объектов муниципалитет обязан предоставить компенсационное место.

Читайте также: Рынок нестационарной торговли в России: что есть сейчас и что будет дальше

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, указывая, что некоторые меры поддержки уже прописаны в действующем законодательстве, а отдельные пункты являются нечеткими и расплывчатыми, что может привести к сложностям в трактовке закона.

Кроме того, законопроект депутатов очень схож с предложениями Минпромторга, который уже прошел оценку регулирующего воздействия и должен быть внесен в Госдуму.

Другие материалы по теме:

Власти Москвы расширяют возможности нестационарной торговли
Возвращение нестационарной торговли: мнения экспертов
Торговый сбор для мобильной торговли будет урегулирован Налоговым кодексом



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.