Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Производителей сигарет могут обязать использовать специальную бумагу

22 июня 2016 44
Производителям табака, возможно, придется использовать для своей продукции специальную низковоспламеняющуюся бумагу во избежание пожаров, причинами которых зачастую становятся непотушенные сигареты.

Инициатива предложена в рамках совместного плана стран СНГ по снижению негативного влияния табака на здоровье граждан. В России уже принят ряд мер по ограничению рынка сигарет: запрещена их реклама и спонсорство табачных компаний, введены запреты на использование ароматических добавок (фруктовых, ягодных, ментоловых, травяных), на надписи «легкие» или «суперлегкие». Кроме того, ВОЗ готовит запрет на тонкие сигареты, и, возможно, Россия последует данной рекомендации, и тогда под запретом окажется 40% табачной продукции России.

Читайте также: Запрет на тонкие сигареты поставит под угрозу 40% табачного рынка России

В законодательстве существует и ограничение влияния властей на табачную индустрию: в законе говорится, что чиновники обязаны предоставлять в открытый доступ переписку с табачными компаниями. В перспективе – законопроект о лишении экономических преференций производителей вредной продукции, в том числе сигарет.

По данным ВЦИОМ, реализация эффективных антитабачных мер в России позволила снизить распространенность курения табака на 25 процентов – с 41 процента в 2009 году до 31 процента в 2016 году.    

Другие материалы по теме:

Сигареты с вкусовыми добавками будут запрещены
Оформление пачек сигарет кардинально изменится



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.