Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Экспортной торговле позволят не уходить с УСН

21 июня 2016 43
Развитие экспортной торговли будет простимулировано льготами: возможно, экспортерам позволят не уходить с упрощенной системы налогообложения, применять нулевую ставку НДС, а также ослабят валютный контроль, при котором нужно предъявлять договоры купли-продажи. Корректировка законодательства должна произойти к осени текущего года.

В правительство готовятся предложения, которые предполагали бы возможность налогоплательщика отказаться от применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при экспорте товаров (работ, услуг).

Читайте также: Минэкономразвития готовит проект глобальной интернет-площадки для экспорта российских товаров

Сейчас НДС не платят те экспортеры, которые применяют упрощенную систему налогообложения. Остальные платят НДС, а потом возвращают его через суд – а это достаточно долгий и громоздкий процесс, который требует огромного количества документов, подтверждающих факт купли-продажи. Если введут послабление в виде отказа от нулевого НДС, то эта процедура будет упразднена.

Читайте также: Вернуть НДС станет проще

Эксперты рынка интернет-торговли считают, что отказ от нулевой ставки НДС при сохранении режима УСН для экспортеров разрешит международные сделки онлайн-ритейлеров. Сейчас при валютном контроле нужно предъявлять договор купли-продажи, которого не существует при публичной оферте.

Другие материалы по теме:

 «Почта России» готовит площадку для экспорта товаров
Зарубежные интернет-магазины хотят обязать платить НДС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.