Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ремесленников обяжут выйти из «тени» и платить налоги

16 июня 2016 80
В Госдуму внесен законопроект, который направлен на легализацию одной из серых зон экономики – ремесленничество. Предпринимателей этой сферы наделят законодательным статусом и обяжут платить налоги на общих основаниях. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект определяет ремесленников как предпринимателей, занимающихся деятельностью по изготовлению товаров и оказания услуг с применением ручного труда и с возможностью использования средств механизации. Это профессиональные представители швейной, кожевенной, текстильной, металлообрабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, различных бытовых услугах.

Читайте также: Алексей Улюкаев: для самозанятых граждан в 2016 году будут приняты налоговые каникулы

Ремесленники должны объединяться в отраслевые союзы и ассоциации, а власть – оказывать им всестороннюю поддержку: инфраструктурную, информационную, имущественную, финансовую. Предполагается поддержка на всех уровнях власти – от федеральной до муниципальной.

Вывод рынка ремесел из «тени» преследует целью создание профессиональных стандартов, развитие малых предприятий, реализации молодых кадров на таких предприятиях. По официальным данным, в России нелегально работают около 5-7 млн ремесленников.

Другие материалы по теме:

Налоговая служба разъяснила, кто имеет право на налоговые каникулы
Для малого бизнеса вводятся надзорные каникулы



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.