Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Торговые сети и поставщики уточнили правила продажи товара в рамках промоакций

16 июня 2016 55
Товар, полученный торговой сетью от поставщика в рамках маркетинговых мероприятий по сниженной цене, нельзя будет перепродать оптовому покупателю. Товары в рамках промоакций предназначены только для конечного потребителя. Об этом договорились поставщики и ритейлеры в ходе обсуждения Кодекса добросовестных практик, сообщает «КоммерсантЪ».

Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик, в которую входят Х5 Retail Group, «Руспродсоюз», «Русбренд», «Союзмолоко», PepsiCo, урегулировала вопрос, связанный с перепродажей товара ритейлерами оптовикам. В результате этого поставщик не достигал цели промоакции, потребитель был ограничен в доступе к товару по сниженной цене, сам товар выводился на рынок по обычным, несниженным ценам. Для ритейлера удобство такой перепродажи заключалось в удобстве единовременной продажи партии товара без развоза и выкладки.

Читайте также: Ритейлерам грозят штрафы до 5 млн рублей за навязывание поставщикам маркетинговых услуг

В итоге в рамках Кодекса добросовестных практик комиссия рекомендовала сторонам обязательно прописывать в договоре способ продажи товара – исключительно в рознице или с возможностью перепродажи дистрибьюторам.

По мнению экспертов комиссии, подобная практика является убыточной не только для производителей, которым экономически неинтересны оптовые перекупщики, но и для самих ритейлеров, которые теряют пул лояльных покупателей, заинтересованных в продаже товаров по сниженным ценам.  

Другие материалы по теме:

Запрещать промоакции торговых сетей с ценами ниже закупочных не планируется
Попытки защитить поставщиков с помощью закона «О торговле» бесполезны



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.