Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На рынке кондитерских изделий идет медленное восстановление спроса

15 июня 2016 46
Импорт двух ключевых ингредиентов для производства кондитерских изделий – какао-бобов и пальмового масла – вырос в первом квартале 2016 года на 30% и 40% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Спрос на ингредиенты для кондитерской промышленности наиболее высок в Московской, Самарской, Ульяновской, Белгородской областях. Росту спроса способствует некоторая коррекция курса рубля и восстанавливающийся спрос в потребительском секторе. Кроме того, предприятия увеличили отгрузку кондитерских изделий на экспорт. Самый крупный экспортер кондитерских изделий из России – Китай.

Читайте также: Производителей обяжут указывать на этикетке продукта содержание пальмового масла

Наибольший прирост наблюдается в сегменте мучных кондитерских изделий – пряников, печенья, вафлей, рулетов, кексов. Также идет медленное восстановление спроса на шоколадные изделия – конфеты, батончики, плитки. В целом объем прироста производства кондитерских изделий составил 4,4%.

Читайте также: Кондитерская отрасль России продолжает терять рентабельность

Окончательному восстановлению кондитерского рынка мешает низкая покупательская способность населения и нестабильность курса рубля, однако дно кризиса для данного продовольственного сегмента пройдено в марте 2016 года, и сейчас ключевые показатели хоть и медленно, но набирают прежние обороты.

Другие материалы по теме:

Власти РФ окончательно отказались от идеи вводить акцизы на пальмовое масло и другие вредные продукты
Потребление шоколада снизится в 2016 году



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.