Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Сельскохозяйственные рынки предлагают не переводить в капитальные строения

15 июня 2016 39
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий фермерским рынкам под открытым небом не переезжать в капитальные строения. По мнению законодателей, это позволит производителям реализовывать продукцию быстро и по низким ценам.

Требование о запрете сельскохозяйственных рынков должно было вступить в силу еще в 2012 году, но этот срок откладывали – сначала до 2015, а потом и до 2016 года. С 1 января 2016 года закон вступил в силу в двух городах федерального значения – в Москве и Санкт-Петербурге, регионам же было дано право самостоятельно устанавливать сроки перевода рынков в капстроения. Сейчас установлен срок до 2020 года.

Читайте также: Рынок нестационарной торговли в России: что есть сейчас и что будет дальше

Эксперты считают, что решение правильное: перевод рынков в капитальные постройки – дорогостоящее мероприятие, и затраты заведомо лягут на плечи потребителя. И это при том, что фермеры и без того испытывают трудности со сбытом своей продукции, а потребительская активность значительно ограничена экономическим кризисом. Поэтому традиционные способы сбыта и купли товара без удорожания пока остаются в силе.

Читайте также: Минпромторг разработает норматив обеспеченности регионов сельскохозяйственными рынками

Отмена перевода рынков в капстроения позволит не повышать цены для конечного покупателя как минимум на 15%, отмечают аналитики. Кроме того, овощеводство и животноводство будет развиваться, ведь открытые рынки чаще всего – единственный канал сбыта овощей, мясных и молочных продуктов.

Другие материалы по теме:

«Ташир» открывает сеть магазинов фермерских продуктов
В РФ создадут крупнейший оптовый продуктовый рынок
Возвращение нестационарной торговли: мнения экспертов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.