Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Зарубежные интернет-магазины хотят обязать платить НДС

14 июня 2016 47
Зарубежных онлайн-ритейлеров могут обязать платить НДС в России. С такой инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли. Справка с подготовленным отчетом будет представлена в конце июня на заседании рабочей группы по интернет-торговле.

Иностранные интернет-магазины могут поставить на учет в ФНС, если их выручка в последние три месяца превышает 2 млн руб. Это соответствует норме Налогового кодекса (п. 1 ст. 145) для российских интернет-магазинов. ИНН можно получить дистанционно, а НДС платить с каждой поставки. Цены на сайтах будут указаны с учетом НДС, покупателю не потребуется дополнительно оплачивать налоги.

Читайте также: Зарубежные интернет-магазины будут платить налоги так же, как и отечественные

Российские онлайн-ритейлеры уже три года добиваются ужесточения норм для зарубежных конкурентов. До сих пор речь шла о снижении порога беспошлинного ввоза. АКИТ заявляла, что для пресечения серого импорта нужно ввести также ограничения на сумму ввоза товара в месяц.

Представители крупнейших российских интернет-магазинов солидарны с инициативой АКИТ, отмечая, что выступают за равные конкурентные условия для российских и иностранных интернет-магазинов.

Другие материалы по теме:

Объем заказов в иностранных интернет-магазинах вырос на 106%, в российских – на 3%
Минэкономразвития готовит проект глобальной интернет-площадки для экспорта российских товаров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.