Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поправки к закону «О контрольно-кассовой технике» прошли второе чтение

14 июня 2016 167
Госдума одобрила во втором чтении поправки к закону «О контрольно-кассовой технике». Кассовые аппараты старого образца будут регистрироваться до 1 февраля 2017 года. С 1 июля 2017 года онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует ККТ, с 1 июля 2018 года – для тех, кто сейчас не обязан их использовать.

Онлайн-касса, помимо традиционного бумажного чека, будет формировать электронный документ, который будет передаваться в налоговую в режиме реального времени через оператора фискальных данных.

Нововведение заменяет ЭКЛЗ (электронную кассовую ленту защищенную) на фискальный накопитель. Штраф за расчеты без онлайн-кассы – не менее 30000 рублей, за повторное нарушение – остановка деятельности магазина до 90 суток. За расчеты с покупателями с нарушениями магазину грозит штраф от 400000 рублей до 1,5 млн рублей.  

Читайте также: Закон о применении ККТ может быть ужесточен вплоть до закрытия магазина на 3 месяца

ФНС на данном этапе рассматривает варианты участия покупателей в контроле над работой онлайн-касс. Предлагаются стимулирующие варианты вычета по НДФЛ на сумму покупки, проведение лотерей среди обладателей чеков, выдача бонусных карт. Однако такие методы вызывали шквал критики, которая осуждает доносительство. Лучшие способы, отмечают эксперты – поощрение распространения безналичных расчетов и ужесточение наказания за работу без онлайн-чеков.  

Другие материалы по теме:

 «Онлайн-касса» с 2016 года: кто должен перейти на новую ККТ?
Все о применении контрольно-кассовой техники (ККТ)



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.