Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Увольнение сотрудников за плохую работу признано незаконным

18 ноября 2015 266
По решению судей, если сотрудник прошел испытательный срок, значит полностью устроил работодателей.

Теперь по окончанию испытательного срока уволить сотрудников за неудовлетворительные показатели нельзя. Такое решение было вынесено Мособлсудом по делу № 33-13330/2015.

Как считают юристы, этот судебный процесс может спровоцировать подачу тысячи исков со стороны уволенных «за неудовлетворительные результаты» сотрудников. 

Случай произошел в компании «Барон-Системс», куда устроился менеджером по продвижению Евгений Соломатин. Евгению был установлен испытательный срок — 6 месяцев. По окончанию 4 месяцев его уволили, как не справившегося с обязанностями работника. Евгений не согласился с принятым решением и подал в суд. Суд встал на его сторону. 

Увольнение сотрудников за плохую работу признано незаконным

Как посчитали судьи, должность Соломатина не относилась к руководящей («менеджер»), в связи с чем компания имела право назначить ему максимальный срок — 3 месяца. Так как на момент увольнения 3 месяца уже прошли, увольнение было незаконным. 

«Согласно ст.71 ТК РФ, если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях», — отмечается в документе.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.