Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Москве могут снести еще 66 павильонов

10 июня 2016 30
В ближайшее время в Москве могут снести 66 объектов нестационарной торговли, среди которых торговые павильоны, кафе, цветочные ларьки, автомойки, – на основании самопроизвольности построек и признании их опасными. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Информацию о возможном сносе торговых объектов озвучил московский адвокат Артур Айрапетов, который занимается исковым заявлением своего клиента – владельца снесенного на Балаклавском проспекте павильона компании «Нептун-Сервис». Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве было демонтировано 104 объекта нестационарной торговли, которые по нормам законодательства были признаны опасным самостроем. Между тем в московской мэрии предположения о готовящемся сносе опровергают.

Читайте также: Список подлежащих сносу киосков в Москве пополняется

Источники газеты «КоммерсантЪ» утверждают, что к сносу готовят ларьки и павильоны на станциях метро «Улица 1905 года», «Электрозаводская», «Белорусская», «Тульская», «Бауманская», «Таганская», а также автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, торговый центр и автомойка на 1-й Фрунзенской улице и т.д.

В настоящее время Арбитражный суд Москвы рассматривает иски пострадавших собственников, которые оценивают свои потери в 1,8 млрд рублей. Впрочем, многие юристы считают иски бесперспективными с учетом вступивших в силу поправок к ст. 222 Гражданского кодекса РФ.  

Другие материалы по теме:

ФАС расследует правомерность сноса киосков в Москве
В Москве начался снос торговых павильонов у метро



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.