Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Операторам связи могут запретить платные услуги без согласия абонента

9 июня 2016 49
Фракция «Справедливая Россия» в лице депутата Олега Михеева внесла законопроект о запрете операторам мобильной связи навязывать платные услуги абонентам без их согласия, полученного посредством смс-сообщения или по электронной почте.

Пакет поправок в закон «О связи» предполагает однозначно четкое и сознательное волеизъявление абонента на подключение тех или иных платных услуг. Законопроект гласит, что перед подключением услуг оператор обязан делать запрос у абонента. Запрещается «предварительное» согласие абонента, которое обычно прописывается в договоре на использование тарифа, который абонент, как правило, не читает, а продавцы умышленно не уведомляют его о возможности включения платных услуг. Также не допускается автоматическое включение платных услуг связи.

Читайте также: Назван лучший и худший сотовый оператор в Москве

Случаи, когда со счета абонента внезапно пропадают деньги, встречаются сегодня повсеместно и у всех операторов связи. Они обусловлены хитрым составлением договора, но после списания средств поделать уже ничего нельзя.

По словам депутата, если число абонентов сотовой связи в России – около 250 млн человек, то если списать со счета каждого по 50 рублей, то получится сумма свыше 1 млрд рублей. При этом поводов для списания денег со счета можно создать бесконечное множество.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.