Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Лидерами по росту выручки в 2015 году стали алкомаркеты

7 июня 2016 49
В кризисном 2015 году лидерами по росту выручки стали два ритейлера, специализирующиеся на продаже алкоголя – «Бристоль» и «Красное и белое». Таковы итоги рейтинга, составленного исследовательской компанией Infoline, пишет «КоммерсантЪ».

По оценкам экспертов, «Бристоль» стала лидером по динамике выручки, которая подскочила на 109% по сравнению с 2014 годом и составила 16 млрд рублей. Такой мощный рывок удалось сделать благодаря активной экспансии – за год было открыто 900 новых магазинов, – раскрутке действующих точек, повышению эффективности магазинов.

Читайте также: Компания 1С стала лидером рейтинга российских франшиз

Рост выручки сети «Красное и белое» составил 75,5%, достигнув 82,5 млрд руб. Кроме того, активно нарастил свои позиции дискаунтер «Светофор» (рост на 105,9%). В лидерах также «Магнит Косметик» – выручка подросла на 103,1%.

В среднем рост выручки топ-100 ритейлеров, входящих в рейтинг компании Infoline, составил 13%. Отрицательную динамику показали 24 ритейлера. Сильнее всего пострадали сети «Детки» и «Здоровый малыш» (ГК «Дети»), магазины бытовой техники и электроники «Техносила», обувной ритейлер «Центробувь», сеть салонов связи «Евросеть».  

Другие материалы по теме:

Продуктовые розничные сети стали лидерами по информационной активности



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.