Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите

6 июня 2016 99
Росалкогольрегулирования разъяснило правила продажи алкоголя в предприятиях общественного питания – ресторанах, кафе, барах. Текст размещен на сайте ведомства.

В правилах говорится, что предприятия общепита не имеют права закупать алкоголь для реализации в барах, кафе, ресторанах в розничных точках. Этот момент пояснен в статье 429, п. 1 Гражданского кодекса РФ: розничная точка, осуществив продажу товара, обязуется передать его для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.

РАР поясняет, что пояснения не связаны с введением ЕГАИС. Розничная закупка алкоголя для ее дальнейшей перепродажи и до введения ЕГАИС нарушала законодательство.

Напомним, предприятия общепита с 1 января 2016 года должны отчитываться в ЕГАИС о закупках алкоголя, в то же время они освобождены от обязанности сообщать о его продаже.

P.S. Оставляйте ваши комментарии в группах интернет-журнала Бизнес.ру в соцсетях:  

Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите  Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.