Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Доля контрафакта на табачном рынке снизилась вдвое

3 июня 2016 35
В 2016 году сигареты стали подделывать меньше. Доля контрафакта на табачном рынке снизилась в два раза – до 0,36%. К такому выводу пришли аналитики в исследовании TNS Россия.

Произошли изменения и в структуре табачного рынка – подделывать стали больше отечественные сигареты, нежели иностранные. Лидер рынка «серой» отечественной продукции – марка «Прима», которая может выпускаться любым производителем по лицензии. Подделки сигарет нижнего ценового сегмента в основном востребованы в сельской местности, где каждый потребитель выкуривает примерно 18 сигарет в день и готов платить не более 50 рублей за пачку.

Читайте также: Контрафакт сигарет «Прима» вырос за год в 22 раза

Снижение доли контрафакта зарубежных марок коснулось всех брендов. В основном это JTI (Winston), у которой доля подделок на сером рынке снизились с 30% до почти 8%. Подделок British American Tobacco (Aliance) стало 2%, хотя было 7%. У Philip Morris International (Bond Street, Marlboro, Optima) этот показатель снизился с 13 до 9%. Марки Imperial Tobacco не подделывались.

Снижение доли подделок объясняется ужесточением законодательства за производство и оборот нелегальной продукции: с января 2015 года увеличены максимальные штрафы и снижен порог уголовной ответственности (ст. 171.1 УК РФ) по данным правонарушениям.

Другие материалы по теме:

Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки и электронные сигареты



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.