Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

У рестораторов и отельеров возникли проблемы с ЕГАИС

2 июня 2016 105
Российские рестораторы и отельеры обратились с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой решить проблемы с введением ЕГАИС. Сети общепита с 1 января не смогут закупать спиртное в рознице, а представители гостиничного бизнеса лишатся права продавать алкоголь в мини-барах с 1 июля.

Суть проблемы рестораторов и отельеров – в невозможности закупать алкоголь в розничных точках и в невозможности продажи через мини-бары. Закупать алкоголь оптом рестораторам невыгодно, поскольку это приведет к замораживанию средств, а несколько бутылок дистрибьюторы им не продадут.

Читайте также: Алкогольный рынок ждет уход 20% мелких игроков из-за проблем с ЕГАИС

Сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже, зафиксированной в ЕГАИС, компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара.

Впрочем, не все участники рынка болезненно переживают переход к ЕГАИС. Ряд рестораторов отказались продавать алкоголь до тех времен, пока работа системы не будет отлажена. Во многих ресторанах можно приносить алкоголь с собой и распивать его при предъявлении чека.

Другие материалы по теме:

Ошибки в работе ЕГАИС – как исправить?
Ораз Дурдыев: «Потери бизнеса от введения ЕГАИС могут измеряться десятками миллиардов рублей»
ЕГАИС в рознице с 2016 года. Полезная информация о ЕГАИС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.