Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Российский рынок одежды упал до рекордно низких отметок

1 июня 2016 71
2015 год стал самым убыточным для российского рынка одежды. Продажи в фэшн-ритейле упали на рекордные 10%. Даже в кризисном 2009 году рынок одежды «просел» лишь на 6%. Об этом говорится в отчете «РБК. Исследования рынков».

Для большинства одежных ритейлеров прошедший 2015 год, как и предыдущий 2014, складывался на фоне неумолимого сокращения покупательского спроса. Кроме того, рынок переживает увеличение закупочных цен и значительное падение операционной маржи.

Читайте также: Торговые сети по продаже одежды переносят производства из Китая в Россию

Ритейл борется со снижением продаж сокращением ассортимента для удержания роста стоимости одежды, оптимизацией бизнес-процессов, непрерывной маркетинговой активностью. Последняя, впрочем, не дает должного результата: в связи с сокращением доходов населения продажи упали на 10%. 2015 год стал наихудшим в истории российского одежного ритейла.

По итогам прошедшего года российский рынок покинули около 30 иностранных ритейлеров, в числе которых American Eagle Outfitters, Camaieu, Esprit, OVS, River Island и ряд других.

Другие материалы по теме:

Россияне чаще всего покупают в сети одежду, обувь и аксессуары



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.