Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Объем выручки для перехода на УСН будет повышен до 120 млн рублей

30 мая 2016 81
Минфин РФ подготовил пакет поправок в налоговое законодательство, которые призваны вывести малый бизнес из «тени» и легализовать его.

В качестве мер для повышения уровня легитимности малого бизнеса в стране предлагается как минимум три меры, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Первая – повышение порога выручки для использования упрощенной системы налогообложения и налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Объем выручки будет увеличен до 120 миллионов рублей.

Читайте также: УСН, ЕНВД и патентная система станут привлекательнее

Вторая – налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Смысл нововведения – привлечь микробизнес в легитимное поле путем регистрации в ФНС, и уже через три года работать с ними, как с настоящими предпринимателями.

Третья мера – расширение видов деятельности по патентной системе налогообложения, которая является самой простой по ведению и финансово необременительной для малого и мелкого бизнеса, подчеркнул Антон Силуанов.

Другие материалы по теме:

УСН, ЕНВД и патентная система станут привлекательнее
Как платить торговый сбор на УСН



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.