Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФАС расследует правомерность сноса киосков в Москве

26 мая 2016 37
Федеральная антимонопольная служба рассматривает десятки дел по правомерности сноса палаток и павильонов у станций московского метро. Об этом пишет информационное агентство «Прайм».

Глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с представителями партии «Яблоко» заявил, что на рассмотрении у антимонопольной службы десятки жалоб от предпринимателей на законность действий московских властей. Ведомство расследует легитимность всех мероприятий по сносу торговых объектов.

Читайте также: Список подлежащих сносу киосков в Москве пополняется

По словам Игоря Артемьева, основной критерий – выяснение того, на каком основании были оформлены земельные участки и построены соответствующие объекты. Если торговый объект был построен на законных основаниях – ФАС поможет предпринимателю оспорить дело в суде. Если же объекты не были оформлены надлежащим образом, помочь собственнику не получится.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В ночь на 9 февраля здания были демонтированы. 

Другие материалы по теме:

В Москве начался снос торговых павильонов у метро
Владельцы выступают против сноса торговых точек в Москве



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.