Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Государство взялось за фирмы-однодневки

26 мая 2016 118
Федеральная налоговая служба получила инструкцию по определению признаков фирм-однодневок. Основной критерий – подозрительные адреса регистрации.

Приказ ФНС о способах обнаружения фирм-однодневок опубликован на сайте pravo.gov.ru. В нем около 10 критериев, которые в основном связаны с местом регистрации фирмы. Так, поводом для проверки может стать тот факт, что по указанному адресу уже зарегистрировано 5 и более юрлиц. Регистрация в разрушенном здании, в воинской части, в госучреждениях, переезд или реорганизация компании во время выездной налоговой проверки, смена учредительных документов –  также возможные признаки однодневок.

Читайте также: Компаниям-однодневкам не оставили шансов

Жесткий контроль будет способствовать зачистке рынка и реестра юридических лиц от компаний-однодневок, а также поможет избежать претензий к компаниям, которые невнимательно выбрали контрагента.

По данным ФНС, на 1 мая в России было зарегистрировано 4,7 млн компаний, около 20% из них не сдают отчетность более года. За прошлый год из реестра было исключено 181 843 юрлица (около 3%).

Другие материалы по теме:

Теперь юрлица обязаны помогать налоговикам при проверке



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.