Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Сигареты с вкусовыми добавками будут запрещены

26 мая 2016 150
В России, как и во многих европейских странах, скоро исчезнут сигареты с ароматизаторами и вкусовыми добавками, в том числе и с ментолом. Об этом пишет «Российская газета».

Новое российское антитабачное законодательство требует, чтобы сигареты с ароматизаторами и вкусовыми добавками – ванили, клубники, мяты и т.д. – были изъяты из продажи к 2020 году.

Читате также: Оформление пачек сигарет кардинально изменится

Предложение экспертов запретить ароматизированные сигареты появилось еще на обсуждении техрегламента Таможенного союза, однако на тот момент поправки в закон не прошли. Единственное, чего удалось добиться – запрета на нанесение на пачки сигарет изображений трав и ягод, которые могут вызвать у потребителя ассоциации с травяными и лекарственными чаями. Исключением стали сигареты с ментолом: его можно демонстрировать на пачке с целью предупреждения потребителя, так как это сильнейший аллерген.

Читайте также: Недорогие сигареты уйдут с прилавков

Идея запрета сигарет с вкусовыми добавками продиктована соображениями безопасности: приятный фруктовый или травяной вкус заглушает вкус табака и дыма и в результате заставляет потребителя курить еще больше.

Другие материалы по теме:

Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки и электронные сигареты
Продажу сигарет через окошко могут запретить



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.