Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Ашан» заплатил крупный штраф за незаконное использование государственной символики

24 мая 2016 72
Международный ритейлер «Ашан» заплатил штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконное использование герба и флага Ленинградской области.

Нарушение заключалось в развешивании госсимволики в овощном отделе гипермаркета в петербургской «Меге-Парнас». Нарушение обнаружила антимонопольная служба вместе с прокуратурой еще в 2015 году. Ритейлер долго судился, не желая соглашаться с доводами чиновников.

Читайте также: «Ашан» продолжают штрафовать

Управление ФАС указывало на то, что торговая сеть вводит в заблуждение потребителей, намекая, что продукция овощного отдела произведена в Ленинградской области, хотя это было не так.

Читайте также: Производство полуфабрикатов в «Ашане» могут запретить

После длительного судебного разбирательства на «Ашан» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, который торговая сеть оспаривать не стала. В решении суда было сказано, что штраф наложен не за само использование госсимволики, а за введение в заблуждение с ее помощью потребителей.

Другие материалы по теме:

«Ашан» объяснил ограничения по продаже бананов
«Ашан» заменит турецкие продукты



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.