Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Лотерейный бизнес не избежит внедрения онлайн-касс

24 мая 2016 55
Предложение Правительства РФ по освобождению рынка лотерейных билетов от внедрения онлайн-касс было раскритиковано Администрацией Президента, которая считает, что бюджет несет колоссальные убытки от недостаточного контроля лотерейного бизнеса. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Контроль над отчислением налогов от лотерейного рынка России беспрецедентно слаб, уверены эксперты Администрации Президента: по их подсчетам, в развитых странах собираемость налогов с отрасли в 100-300 раз выше, чем в России.

Читайте также: О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)

Целевые налоговые отчисления с продажи лотерейных билетов и части выигрышей по ним используются для финансирования социально значимых объектов и мероприятий. Освобождение рынка от применения онлайн-касс, которые станут обязательными для розницы с 1 января 2017 года, помешает собираемости налогов.

Читайте также: «Онлайн-касса» с 2016 года: кто должен перейти на новую ККТ?

Минфин для увеличения поступления отчислений предлагает перенести обязанность выплачивать налоги с победителей лотерей на операторов. Также предполагались поправки к закону «О лотереях», в которых предлагалось создать единого лотерейного оператора и единой системы учета лотерейных билетов.  

Другие материалы по теме:

Стала известна цена внедрения онлайн-касс
Закон о применении онлайн-касс с 1 января 2018 года принят в первом чтении



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.