Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ростуризм: информация о перечислении 1,5 млрд рублей туроператорам недостоверна

11 ноября 2015 43
Ростуризм опроверг информацию о переводе 1,5 млрд рублей господдержки российским туроператором пострадавшим от отмены полетов в Египет. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов пояснил, что сумма в 1,5 млрд рублей была названа игроками рынка лишь как возможный, но не окончательный, размер потерь туркомпаний.

Ростуризм: информация о перечислении 1,5 млрд рублей туроператорам недостоверна

Ростуризм опроверг информацию о перечислении государством участникам рынка (авиакомпаниям и туроператорам) 1,5 млрд рублей компенсаций из-за отмены полетов в Египет, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Информация о перечислении средств правительством в размере 1,5 млрд рублей, распространенная в ряде СМИ, абсолютно не соответствует действительности. Я этого не говорил", - сказал глава ведомства.

Сафонов пояснил, что такая сумма была названа ранее туроператорами как возможный, пока уточняемый, размер потерь туркомпаний.

"Это примерная сумма, которую заплатили туроператоры авиакомпаниям (за перелеты в Египет до приостановки авиасообщения с этой страной - прим. ред.). Сейчас самолеты, которые оплачены, летят в Египет пустыми, и вот эта сумма (1,5 млрд рублей - прим. ред.) потерь. Их заплатили туроператоры авиакомпаниям", - подчеркнул Сафонов.

По его словам, 10 ноября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание по поводу определения мер господдержки. "Речь шла только об  определении мер господдержки", - подчеркнул глава Ростуризма (подробнее в статье Правительство поддержит российских туроператоров).



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.