Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ПЭТ-тару для пива запретят с 1 января 2017 года

20 мая 2016 953
Комиссия Правительства РФ утвердила поправки к законопроекту об ограничении объема полимерной тары для алкоголя крепостью свыше 4%. Производство пива в бутылках емкостью 1,5 литра будет запрещено с 1 января 2017 года, емкостью 1 литр – с 1 января 2018 года.

Розничным магазинам будет дан переходный период в полгода для реализации товарного запаса пива в ПЭТ-упаковке. Законопроект появился еще в 2013 году, однако благодаря усилиям лоббистов от пивоваренной отрасли его принятие удавалось откладывать.

Читайте также: К лету может быть принят поэтапный запрет пива в пластике

За два года появился положительный отзыв правительства на проект данного закона, а затем в его защиту выступила сначала администрация президента, а потом Совет Федерации РФ. 30 марта 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Правительству принять законопроект в весеннюю сессию Госдумы.

Читайте также: Пиво в ПЭТ могут запретить уже в 2016 году

ПЭТ-тара, уверяют ее противники, выделяет ядовитые вещества при контакте с алкогольными напитками. Кроме того, для пластиковых бутылок не существует системы учета, что позволяет производить контрафактный алкоголь и уклоняться от налогов.  Кроме того, общественные деятели утверждают, что дешевое пиво в таре большого объема способствует алкоголизации населения.

Другие материалы по теме:

Закат эпохи пива в пластике: мнения экспертов
Рынок пива в России сократился на 30%
Российский рынок пива захватили малые пивоварни
ЕГАИС в рознице с 2016 года. Полезная информация о ЕГАИС

ЕГАИС в рознице с 2016 года. Полезная информация о ЕГАИС

Источник: http://www.business.ru/egais-roznica

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.