Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок ритуальных услуг ждет обязательное лицензирование

19 мая 2016 64
Министерство строительства и жилищно-коммунальных услуг разработало законопроект о лицензировании компаний, занимающихся ритуальными услугами. Он будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в 2016 году.

Документ, направленный на рассмотрение Правительства, предусматривает лицензирование деятельности по оказанию ритуальных услуг и допускает создание частных кладбищ. Законопроект также предусматривает ответственность должностных и юридических лиц за правонарушения в вопросах захоронения людей.

Объем ритуального рынка одной только Москвы оценивается в 10 млрд рублей, при этом как минимум треть – 3 млрд рублей – контролируется теневыми структурами.

Необходимость регулирования рынка похоронных услуг связана с неконтролируемыми тарифами на услуги, огромной цепочке посредников и высокими наценками. Кроме того, похоронные агенты пользуются коррумпированностью должностных лиц в сфере полиции и здравоохранения и встречают родственников усопшего на порогах больниц, моргов, а также приходят домой.

Другие материалы по теме:

Минтранс предлагает вернуть лицензирование пассажирских перевозок
В России введут лицензирование производства и продажи в магазинах спиртных напитков



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.