Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как защитить товар в магазине от краж

363
Как защитить товар в магазине от краж
Способов борьбы с магазинными кражами и магазинными ворами существует множество. Эти способы включают в себя, в частности, приобретение и установку соответствующего оборудования, повышение качества работы сотрудников магазина, включая, прежде всего, охрану. Также к средствам, призванным не допустить кражи, относятся разнообразные индивидуальные средства защиты каждой единицы товара.

Содержание:

1. Магазинные кражи и ущерб от них
2. Способы предотвращения магазинных краж

3. Индивидуальные средства защиты каждой единицы товара от краж

Магазинные кражи и ущерб от них

Магазинные кражи происходят ежедневно, с этой проблемой приходится сталкиваться любому предпринимателю, ведущему бизнес в области ритейла. Ущерб, который наносят бизнесу магазинные воры, может быть весьма значительным. Арифметика и расчеты ущерба здесь достаточно простые.

Допустим, в магазине продаются продукты и товары со средней наценкой в 10%. В какой-то из дней магазинные воры украли товаров (один или несколько единиц) на 3000 рублей. Для того, чтобы предпринимателю компенсировать этот убыток, придется продать дополнительно товара в десять раз больше: наценка в 10% – это примерно 1/10 часть цены товара, а компенсировать придется именно за счет наценки.

Соответственно, для компенсации ущерба в 3000 рублей предпринимателю придется дополнительно продать товара на 30000 рублей. И это, еще раз на этом необходимо акцентировать внимание, не обычные ежедневные продажи, а дополнительные. А таких краж может быть в течение месяца много.

Читайте также: Как бороться с воровством сотрудников в магазине

Кроме того, наценка магазина – это чистая выручка предпринимателя, из которой он платит заработную плату персоналу, оплачивает аренду, осуществляет иные связанные с бизнесом платежи. Поэтому, чтобы компенсировать потери от краж, предпринимателю придется в действительности дополнительно продать гораздо больше товара.

Для небольшого магазина, расположенного во дворе жилых домов или для сельской торговой точки продать товара на 30000 рублей – это может быть работа не одного,  нескольких дней. Поэтому предприниматели, работающие в ритейле должны основательно подходить к вопросам безопасности и недопущения магазинных краж.

Читайте также: Шоплифтеры в вашем магазине: как минимизировать потери

Способы предотвращения магазинных краж

Этих способов, с помощью которых предприниматель может значительно снизить количество краж и минимизировать собственные убытки от них, множество. Наиболее эффективные из них следующие:

1. Повышение качества работы персонала. Необходимо требовать от сотрудников повышенного внимания за посетителями и покупателями. Особенно это касается персонала, занятого охраной.

2. Видеонаблюдение. Камеры видеонаблюдения должны быть установлены как в торговом зале, так и в складских, подсобных и офисных помещениях магазина, так как воруют не только посетители и покупатели, но и собственный персонал.

Причем скрытые камеры лучше не ставить: необходимо известить покупателей, что в магазине ведется видеонаблюдение. Для этого в торговом зале обычно развешиваются соответствующие объявления.

3.Обзорные зеркала. Их помещают на потолок, они позволяют персоналу наблюдать, что происходит в разных точках торгового зала, включая труднодоступные места.

4. Возмещение ущерба за счет персонала. Обычно ущерб от украденной единицы товара, которую «вынесли» с какого-то отдела, делят на всех сотрудников этого отдела. Или на всех сотрудников магазина, если речь идет о небольшой торговой точке. Это в определенном смысле стимулирует работников магазина к тому, чтобы они более тщательно и внимательно относились к своим обязанностям.

5. Возмещение ущерба за счет покупателей. Это, главным образом, касается больших магазинов, супермаркетов, гипермаркетов. В цене продаваемых в этих крупных торговых точках товаров и продуктов уже заложено возмещение ущерба от краж.

6. Приобретение и установка соответствующего антикражного оборудования. Обычно оно включает в себя специальные ворота или стойки, через которые проходят все покупатели и посетители магазина. И если кто-то из них проносит в сумке или в кармане товар, за который не заплачены деньги, стойки (ворота) сигнализируют о краже светом или, что чаще, громким звуком. Далее уже работает персонал магазина и охрана.

Читайте также: 7 хитростей увеличения продаж: торговое оборудование, которое продает

Такие стойки и ворота бывают разные и срабатывают они достаточно четко и точно: в 70-95 процентах случаев. Для того, чтобы такое оборудование работало, необходимо приобрести и установить не только сигнальные стойки и ворота: каждая единица товара, которую могут украсть, должна быть оборудована индивидуальным средством защиты от магазинных краж.

Индивидуальные средства защиты каждой единицы товара от краж

Средств, которые защищают от магазинных краж каждую единицу товара, продукта, множество. Самые распространенные и, соответственно, самые эффективные из них следующие:

1. Жесткие датчики. Обычно это пластиковые небольшие датчики круглой или квадратной формы. Они крепятся на изделие, которое продается. При покупке этот датчик специальным образом с помощью специального оборудования снимается на кассе.

Если этого не происходит, и датчик не деактивируется, то есть, при краже, во время проноса сворованного товара через сигнальные ворота (стойки) датчик передает информацию на стойки, что он все еще активен, а товар, соответственно, сворован. В этот момент раздается громкий сигнальный звук.

В среднем такие датчики стоят от 4 до 10 рублей за штуку. Бывают виды датчиком и подороже, стоят они примерно от 25 рублей.

2. Жесткие датчики с тросиком. Эти датчики предназначены для продукции, продаваемой в бутылках. Чащевсего речь в данном случае идет об алкогольной продукции, особенно о так называемом элитном, дорогом алкоголе.

Датчик с помощью специального металлического тросика крепится к горлышку бутылки. При оплате на кассе датчик таким же образом снимается, деактивируется.

Стоимость жестких датчиков с тросиком варьируется примерно от 15 до 20 с лишним рублей за единицу.

3.  Гибкие датчики. Они бывают следующих видов:

  • Этикетка двухконтурная. Это пластиковая этикетка небольшой прямоугольной формы, которая крепится на каждую единицу изделия, товара и деактивируется на кассе. Продается упаковками. В каждой упаковке 5000 штук. Стоимость одной упаковки примерно от 6500 до 7500 рублей.
     
  • Этикетка трехконтурная. Это то же самое, что и предыдущий вид индивидуальной защиты, но на эту этикетку нанесет еще штрих-код. Магазин, в зависимости от специфики своей деятельности, сам выбирает, какой вид этикеток ему больше подходит. Продается также в упаковках по 5000 штук. Стоимость упаковки примерно равна 6500 рублям. 

  • Гибкие датчики, которые наклеиваются на любые товары. Продаются в виде рулонов. В рулоне может быть около 2000 датчиков размером 40*40 или 50/50 мм. Внешне они похожи на рулон изоленты или медицинского пластыря. Такие датчики на клеевой основе могут быть со штрих-кодами или без. Стоимость таких датчиков варьируется примерно от 500 до 1000 рублей за 1 рулон.
  • Этикетки радиочастотные или электромагнитные. Это в зависимости от того, какая противокражная система в виде стоек или ворот оборудована в данном магазине. Эти этикетки обычно бывают 40*40, 50*50 или 6*51 мм, в зависимости от применяемого оборудования. Продаются этикетки также рулонами, в каждом рулоне около 2000 штук. Цена за 1 рулон таких этикеток варьируется примерно от 700 до 2000 с лишним рублей.

 Читайте также: Сезонный фактор в торговле: как эффективно продавать сезонные товары



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.