Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Какой магазин выгодно открыть в небольшом городе

1852
Какой магазин выгодно открыть в небольшом городе
Выгодно ли открывать магазин? Как избежать лишних затрат? Какие нюансы стоит учесть, перед тем как решить, стоит ли открывать магазин? Подробности читайте в нашем материале.

Содержание:

1. Продуктовый магазин
2. Непродовольственные товары
3. Где и как лучше открыть магазин

Основные вопросы, которые возникают в голове начинающего предпринимателя: как открыть свой магазин, с чего начать? Найти оригинальную, свежую идею недостаточно. Не всегда креатив гарантирует прибыль. Подумайте сами, много ли проку, если вы решите продавать редкий корм для кротов. Идея оригинальна — 100% и конкуренции никакой. Но есть ли толк?

Прощупайте рынок, изучите район, в котором вы планируете организовать продажи. Возможно, в этом жилом квартале не нужны изыски и достаточно подумать, как открыть магазин продуктов с нуля. Помните, спрос рождает предложение. Не гнушайтесь товарами, которые нужны населению.

Продуктовый магазин

Еда – распространенный тип покупок. В продовольствии мы нуждаемся ежедневно. Не смотря на изобилие гипермаркетов, магазинчик под рукой – верное подспорье. Небольшие покупки, такие как хлеб и молоко всегда гарантированы, ведь до гипермаркета ехать далеко, а до ближайшего крупного магазина еще идти и идти. Можно ли открыть магазин в жилом доме? Можно! Но соблюдая некоторые правила. 

Покупатели оценят магазин за удобство и за ассортимент. Вам останется только следить за свежестью и качеством продуктов, правильностью хранения и поддерживать разнообразие в ассортименте. Для устойчивого оборота достаточно охвата в небольшом районе с населением 1500 человек. И даже если в среднем выручка на одного человека будет составлять около 20 руб., общий объем достигнет 30 тыс. руб.

Если прежде чем открыть свой магазин, с чего начать вам еще не понятно, попробуйте стартануть с отсрочкой на продукты. Это позволит вам положить начало с меньшим капиталом, а за остальное расплатиться с оборота продаж.

Непродовольственные товары

Открыть выгодный магазин можно торгуя непродовольственными товарами. Стоит подумать, как открыть магазин детской одежды. Не менее популярны игрушки, обувь и одежда. Детскую одежду приходится менять каждый сезон, ведь если даже ребенок из нее не вырастет, то уж совершенно точно быстро испачкает и порвет.

Вы можете задуматься, как открыть магазин игрушек. Будьте готовы, что у этого товара сезонный спрос. Скорее всего, летом он не будет пользоваться особой популярностью, но в сезон новогодних праздников станет на пике продаж.

Еще один хороший вопрос: как открыть цветочный магазин. Букеты уже давно стали важным атрибутом всех значимых событий. А за два дня в году — 8 марта и 14 февраля вы можете получить полугодовалую выручку.

Может быть вам интересно, как открыть магазин одежды? Прибыль такого магазина напрямую зависит от класса товара. Захотите ли вы новый магазин открыть по продаже люксовой одежды, эксклюзива или это будет эконом-класс. Средняя наценка на элитную одежду составляет где-то 100%, а для товаров среднего класса– 200%.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Популярностью также пользуется магазин бытовой химии и товаров для дома. Ну, и еще вы всегда сможете открыть магазин разливного пива во дворе.

Где и как лучше открыть магазин

Считается, что открыть выгодный магазин можно в людном месте. Это не гарантия успеха. Ориентируйтесь на своих потенциальных покупателей. Шаурму лучше продавать около университетов, а мягкие игрушки около детского сада. Еще один принцип: чем специфичнее ваш товар и меньше любителей на него, чем шире должна быть география. 

К вашему магазину должен быть максимально удобный проезд. Покупатель должен легко найти торговую точку, а не следовать по длинной и сложной схеме. При выборе помещения параллельно продумайте, где откроете склад, удобны ли подъездные дороги. Подумайте, потяните ли стоимость аренды и покупки помещений, найм работников и регистрацию предприятия. Это можно расписать в бизнес-плане.

Решили открыть магазин, товар выбрали, теперь составьте бизнес-план. Это поможет четко спланировать ваши расходы и рассчитать необходимую сумму.

Поинтересуйтесь, существуют ли программы поддержки малого бизнеса в администрации города, специализированных фондах, молодежных центрах и страховых компаниях.

И напоследок, ваш магазин должен быть приятным для посетителей. Не экономьте на отделке и внешнем виде ваших продавцов. Вежливые продавцы, аккуратный косметический ремонт и правильно расставленная свежая продукция оставят у покупателей  приятное впечатление о магазине.

Смотрите также:

Документы для открытия магазина
Как открыть магазин с нуля
Оформление витрины магазина
Ассортиментная матрица магазина

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.