Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы за задержку и невыплату зарплат в 2016 году

981
Штрафы за задержку и невыплату зарплат в 2016 году
В начале июля текущего года Владимир Путин подписал Федеральный закон №272-ФЗ, согласно которому ужесточается наказание для работодателей за задержку и невыплату заработной платы своим работникам. О том, какие штрафы теперь ждут предпринимателей за нарушения законодательства об оплате труда, вы узнаете из нашей статьи.

Вам будет интересно!     Все о подборе и оформлении персонала на работу

  • Как составить объявление о вакансии
  • Проведение собеседования
  • Грамотный подбор персонала
  • Порядок приема на работу
  • Оформление трудового договора
  • Все об испытательном сроке
  • Обучение и развитие сотрудников
  • Контроль работы персонала
  • Система мотивации
  • Документы при приеме на работу

Подробнее>>

Содержание:

1. Новые требования к выплатам заработной платы
2. Выплата компенсации за каждый день задержки заработной платы
3. Невыплата заработной платы грозит судебным разбирательством
4. Повысились штрафы для работодателей за задержку заработной платы

Новые требования к выплатам заработной платы

Почти четыре миллиарда рублей именно такую огромную сумму составила общая задолженность предприятий страны по заработной плате на конец прошлого года. И это лишь официальные статистические данные, когда как по неофициальным данным, эти суммы значительно выше, и размеры задолженностей перед работниками год от года отнюдь не уменьшаются. Именно поэтому, в этом году законодатели предприняли серьезные меры по пресечению задержек невыплат заработной платы. В первую очередь, меры коснулись ужесточения наказания для нерадивых работодателей.

Так, уже в начале октября на территории нашей страны вступит в силу Федеральный закон №272-ФЗ «О внесении измененийв отдельные законодательные акты Российской Федерациипо вопросам повышения ответственности работодателейза нарушения законодательства в части, касающейсяоплаты труда», который был подписан Главой государства Владимиром Путиным 3 июля текущего года. Согласно новому закону, вносится ряд изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда это в Кодекс об административных правонарушениях, в Трудовой кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Читайте также: Как подготовиться к проверке трудовой инспекции?

Одно из изменений внесено в 136 статью Трудового кодекса РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы». В старой редакции часть шестая данной статьи звучит так: «Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.»

 В новой же редакции формулировка статьи следующая: «Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». То есть, конкретную дату начисления зарплаты утверждает сам работодатель, но единственное и основное требование нового закона выплаты должны производиться не реже, чем каждые полмесяца, то есть, 15 календарных дней.

Выплата компенсации за каждый день задержки заработной платы

Еще одно важное изменение, которое внес Федеральный закон №272-ФЗ коснулось размера денежной компенсации, на которую могут рассчитывать работники, в случае задержек заработной платы работодателем. Как известно, при несвоевременных выплатах, причитающихся работникам денежных средств, работодатель обязан начислить и выдать также и определенные проценты за такую «задержку». Сейчас, согласно законодательству, размер компенсации составляет не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы невыплаченных средств за каждый день задержки.

Читайте также: Как избежать конфликтов и судебных разбирательств с сотрудниками

Но уже с начала октября, согласно новому Федеральному закону, при  нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении или других, причитающихся работникам выплат, то выплачивать он будет суммы уже с процентами. Так, теперь для работодателей компенсация за задержку заработной платы, будет составлять не ниже 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы невыплаченных средств за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Такой размер компенсации закреплен в 236 статье Трудового кодекса страны «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику».

Также в данной статье говорится о том, что размер выплачиваемой компенсации может быть повышен такое положение должно быть закреплено в коллективном договоре предприятия, в локальном нормативном акте или в трудовом договоре. Обязанность по выплате денежной компенсации при задержке выплат заработной платы возникает вне зависимости от наличия вины работодателя.

Невыплата заработной платы грозит судебным разбирательством

Известно, что в случаях невыплаты заработной платы, работники компаний имеют право обратиться за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, им причитающихся, в суд. Ранее, согласно статье 392 Трудового кодекса нашей страны, обратиться в суд по причине невыплаты заработной платы работник имел право в течение трех месяцев. Теперь же, согласно же поправкамв 392 статью Трудового кодекса РФ, которые внес Федеральный закон №272-ФЗ, работник имеет право обратиться в суд по причине невыплаты причитающейся ему заработной платы в течение одного года со дня установленного срока выплаты данных сумм.

Читайте также: Как уволить сотрудника по инициативе работодателя. Основные причины увольнения «неугодного» работника

Эксперты говорят о том, что отстаивать свои права по уплате заработной платы работники могут уже с самого первого дня «просрочки». Они имеют право обратиться в Инспекцию труда с соответствующим заявлением, после чего сотрудники инспекции проведут проверку данной организации, в которой работникам задерживают заработную плату, работодателю будет выдано предписание о незамедлительном погашении всех задолженностей и выплате компенсации за каждый день просрочки. Также одновременно с этим о выявленных нарушениях могут быть направлены извещения в правоохранительные органы и в налоговую инспекцию.

Напомним, согласно действующему законодательству, уже через полмесяца просрочки по выплате заработной платы, работники компании имеют полное право приостановить исполнение своих трудовых обязанностей вплоть до того момента, пока им не будет полностью выплачена заработная плата. Перед приостановлением выполнения трудовых обязанностей, работник обязан в письменной форме уведомить своего работодателя.

Повысились штрафы для работодателей за задержку заработной платы

Еще одно важное изменение, которое внес Федеральный закон №272-ФЗкоснулось штрафов для работодателей за задержку причитающихся работникам выплат. В статью 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены следующие изменения: теперь административные правонарушения, которые совершает работодатель при выплате заработной платы, выделены в кодексе в отдельный состав.

Читайте также: Налог на «тунеядство» и малый бизнес: будет ли поддержана инициатива Минтруда?

Согласно поправкам, пункт шестой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ гласит, что невыплата заработной платы в установленный срок (в том числе, частичная невыплата зарплаты или задержка других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений между работником и работодателем) влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на руководителя компании. Аналогичный штраф грозит работодателям, которые установят своим работникам зарплату в меньшем размере, чем это предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Размер административного штрафа для должностных лиц составит от 10 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей -  от тысячи до 5 тысяч рублей, для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение задержку выплат заработной платы или установление зарплаты в меньшем, чем положено, размере работодателей ждут еще более строгие санкции. Так, для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для ИП штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. Такое требование закреплено в пункте 7 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Привлечь работодателя к административной ответственности работникможет просто обратившись в территориальное управление Государственной инспекции труда. Также на наложение административного штрафа на предприятие входит в полномочия суда.

Напомним, в случаях, когда работодатель задерживает часть заработной платы свыше трех месяцев или полную заработную плату работников в срок свыше двух месяцев, ему грозит уголовная ответственность.  Сегодня, согласно статье 145.1 Уголовного кодекса РФ, за частичную задержку зарплаты более, чем на три месяца, руководителя организации или индивидуального предпринимателя может ждать штраф до 120 тысяч рублей или в размере его годовой зарплаты и в некоторых случаях лишение права занимать определенную должность или заниматься предпринимательской деятельностью в срок до одного года. Также, по решению суда, нарушителей могут «ожидать» принудительные работы или лишение свободы сроком до года.

Читайте также: Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2016 году

Если же зарплата на предприятии полностью не выплачивается работникам более, чем в течении двух месяцев, то наказание для работодателей будет значительно строже. Согласно части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ, нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере заработной платы руководителя фирмы за три года. Также здесь до трех лет повышается срок лишения права занимать определенную должность или заниматься предпринимательской деятельностью. Также по данной статье УК РФ работодателя могут привлечь на принудительные работы сроком до трех лет или лишить свободы на тот же срок.

Такое, по-настоящему «жестокое» наказание ждет работодателя в том случае, если невыплата или задержка заработной платы повлекла за собой серьезные последствия. К примеру, самоубийство работника, но в этом случае вина работодателя должна быть доказана, а причинно-следственные связи установлены.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.