Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как вести учет оказанных услуг и выполненных работ

1152
Как вести учет оказанных услуг и выполненных работ
Учет продажи продукции, работ, услуг ведется по определенным правилам, которые имеют некоторые отличия от учета готовой продукции и ее продаж. Существуют различные методы учета продажи продукции, работ, услуг. Также существуют определенные правила учета продажи продукции, работ, услуг.

Содержание:

1. Методы учета продажи продукции, работ, услуг
2. Бухгалтерский учет выполненных работ, оказанных услуг
3. Учет работ и услуг на УСН
4. Сервис «Бизнес.Ру» – программа для учета продаж продуктов, работ, услуг

 

Методы учета продажи продукции, работ, услуг

Изготовление продукции, оказание услуг и выполнение работ, а также их продажа, существенно отличаются друг от друга. Товары и продукты имеют овеществленное выражение – это предметы, которые существуют физически. Их можно потрогать, посмотреть на них с разных сторон, оценить. Все это покупатель может сделать еще до того, как приобретет, до того, как отдаст продавцу деньги.

Услуги отличаются от продукции тем, что они не имеют физического выражения: потребитель услуг не может их оценить и убедиться в том, что эти услуги ему подходят, до того, как купит. Другими словами, он сначала покупает, оптом оценивает, насколько ему подходит то, что он купил. Поэтому, кстати, многие эксперты говорят, что, покупая услугу у фирмы, потребитель покупает репутацию фирмы.

Что касается работ, то это по сути разновидность оказания услуг. Работы также не имеют физического выражения. Физически, реально оценить работу можно только после того, как работа выполнена, и то это зависит от вида работ. 

Читайте также: Как вести книгу учета доходов и расходов (КУДиР)

Главный документ для правильного учета оказанных услуг и выполненных работ – это акт. Называться этот документ может по-разному: акт оказанных услуг, акт выполненных работ, акт приема передачи результатов выполненных работ, акт приема передачи результатов оказанных услуг, просто акт приема-передачи.

Акт приема передачи, просто акт – это документ, в котором фиксируется факт оказания услуг по договору между заказчиком и исполнителем. В нем прописывается, что те услуги, которые указан в договоре, сделаны, как надо, полностью, все уложено в сроки, что заказчик всем доволен.

В акте выполненных работ также прописывается, что работы, которые покупатель (заказчик) заказывал у исполнителя, выполнены, что заказчик удовлетворен результатом, он их принимает, претензий не имеет.

Акт подписывается обеими сторонами – представителем заказчика и представителем исполнителя. Обычно это руководители фирм или представители, уполномоченные на это. Они должны быть упомянуты в договоре, что они имеют право подписания таких документов, лимбо у них должна быть доверенность, выданная руководителем их организации. 

Акт выполненных работ и оказания услуг обычно подписывается после выполнения этих работ и оказания этих услуг. Но если услуги и работы растянуты по времени, например, длятся несколько месяцев, то могут составляться промежуточные акты, то есть, акты о принятии части работ, этапов оказания услуг.

Читайте также: Складской учет в Excel или с помощью программ учета: что выбрать

В этом случае то, что они выполняются в течение определенного длительного времени, по какому-то графику и по этому графику производится сдача и приемка этапов, должно быть прописано в договоре. Обычно это делается с помощью приложения к договору, которое называется чаще всего «График выполнения работ».

Поэтапный прием результатов работ и услуг необходимо еще при поэтапной оплате: очередной транш платежей заказчик перечисляет исполнителю обычно после подписания акта приема-передачи очередного этапа работ.

Акт выполненных работ, оказанных услуг  – основной документ, необходимый для их учета. Этот документ необходим бухгалтерии, он является главным первичным документом. На основе актов формируются данные об общей сумме продаж. Это необходимо, в частности, для расчета и уплаты налогов.

Если предприятие применяет в своей работе стандартную, обычную систему налогообложения, то обычно акт учитывается в паре со счетом-фактурой.

Если фирма занимается производством и продажей товаров и продуктов, в отличие от работ и услуг, то роль акта выполняют накладные.

Читайте также: Торговая наценка в розничной торговле. Формула расчета

Бухгалтерский учет продажи продукции, работ, услуг

В бухгалтерии оказанные услуги и выполненные работ учитываются по определенным правилам. На основе акта в бухгалтерии формируются проводки – перекрестная информация по счетам бухгалтерского учета. В случае налоговой проверки, если вдруг у фирмы не будет акта на ту или иную услугу, а она будет указана, как оказанная, это может привести к штрафным санкциям.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

В частности, налоговая проверка может не учесть часть затрат фирмы, которая та понесла на оказание услуг, когда эти услуги не подтверждены актом. Соответственно, налоговая, во-первых, увеличит сумму платежей по налогу на прибыль, а во-вторых, оштрафует предприятие и его руководителя. Поэтому к оформлению первичных документов, в нашем случае, акта об услугах и работах, всегда необходимо уделять должное внимание.

Читайте также: Как посчитать оборачиваемость товаров на складе

Акт не имеет какой-то унифицированной формы, составляется в свободной форме, которая устраивает обе стороны договора. Обычно в акте пишется такая информация: «Сторона 1 (Исполнитель) передает, а Сторона 2 (Заказчик) принимает результат выполненных работ, оказанных услуг. Работы, услуги оказаны в полном объеме, заказчик претензий не имеет».

Если у заказчика есть претензии по выполненным работам и оказанным услугам, то составляется другой акт, в котором уже указываются не результаты работ и услуг, а перечисляются недочеты и недостатки работ и услуг. Точно также этот акт с претензиями подписывается обеими сторонами. В таком акте могут быть указан сроки устранения недостатков. По итогам устранения недочетов и брака подписывается снова уже акт приемки результатов работ и услуг.  

Акт о работах и услугах должен включать в себя следующие обязательные реквизиты:

  • Название документа. Это обычно Акт о выполненных работах или Акт оказанных услуг. В названии может быть указано, что это акт приемки-передачи. Название на усмотрение сторон договора.
    Читайте также: Как рассчитать товарные запасы и не допустить дефицита и затоваривания
  • Номер документа (номер акта), если в нумерации есть необходимость, например, если речь идет о поэтапном выполнении работ и оказании услуг, когда каждый этап передается, принимается и оплачивается отдельно.
    Место составления – обычно это город. И обязательно дата составления, дата подписания акта.
  • Название услуги или работ, которые выполняются и оказываются по договору. Реквизиты самого договора также нужно указать. Обычно это формулируется так: «Акт приема-передачи работ (услуг), выполняемых по договору номер такой-то от такого-то числа». Название услуги или работы должно быть идентичным тому, как указано в договоре.
  • Данные о сумме, на которую выполнены работы и оказаны услуги либо суммовое денежное выражение этапа.
  • Реквизиты фирмы и того, кто подписывает акт: название фирмы, как записано в договоре, фамилия и инициалы тех, кто подписывает с обеих сторон и их должности. При необходимости ставится печать – это тоже на усмотрение сторон.

Читайте также: Правила продажи комиссионных товаров в розницу в 2016 году

На основе акта в бухгалтерии делаются все проводки платежи. При учете работ и услуг предприниматель или его бухгалтерия использует счета бухгалтерского учета по следующей схеме (методы бухгалтерского учета):

  1. Продажа, то есть факт выполнения работ и оказания услуг предпринимателем заказчику у фирмы фиксируется по дебету счета 62 (Расчеты с покупателями, заказчиками) с кредита счета 90-1 (Выручка).
  2. Фиксируется себестоимость выполненных работ и оказанных услуг с кредита счетов 20, 23, 25, 26 (Счета себестоимости), 44 (Расходы на продажу, например, доставка, реклама, промо), 60, 76 (Услуги сторонних организаций). Эта же сумма записывается в дебет счета 90-2 (Себестоимость).
  3. Если фирма или ИП является плательщиком НДС, то нужно отразить выставленный НДС с кредита счета 68 (Расчеты по налогам и сборам) в дебет счета 90-3 (НДС).   
  4. Оплата, которую произвел заказчик, покупатель, потребитель с кредита счета 62 (Расчеты с покупателями) в дебет счета 51 (расчетный счет) или 50 (касса), если расчет по условиям договора производится наличными.

В бухгалтерии все акты должны аккуратно храниться, подшиваться. Счета-фактуры, если ООО или ИП являются плательщиками НДС фиксируются отдельно в соответствующем журнале. Также бухгалтерия ведет стандартную книгу продаж, в которой фиксируется выручка.

Читайте также: Эффективное ведение складского документооборота

Учет продажи продукции, работ, услуг на УСН

Упрощенная система налогообложения подразумевает то, что фирма или ИП не платят ряд налогов. В частности, НДС. Упрощенных систем налогообложения несколько:

  1. Упрощенная система налогообложения (УСН).  При этой системе фирма или ИП записывает свои доходы и расходы в книге учета доходов и расходов (КУДиР). Бухгалтерский учет продажи продукции, работ, услуг предприниматель ведет в соответствии с необходимостью и выполняемыми бизнес-процессами. Акты выполненных работ оформлять, подписывать и хранить обязаны в общем порядке.
  2. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
  3. Патент.

При последних двух системах «упрощенки» – ЕНВД и ИП на патенте – учет продажи продукции, работ, услуг ведется по тем формам и в том виде, как предпринимателю удобно, исходя из внутрифирменного управленческого учета. Бухгалтерский учет продажи продукции, работ, услуг ведется, исходя из необходимости. Акт выполненных работ и оказанных услуг также обязаны оформлять, подписывать и хранить, как и все предприниматели.

Читайте также: Перемещение товаров на складе: приемка и отгрузка

Сервис «Бизнес.Ру» – программа для учета продаж продуктов, работ, услуг

Современный бизнес, независимо от того, связан ли он с производством, с ритейлом, с выполнением работ или оказанием услуг, имеет дело с огромным массивом информации. Это и большая номенклатура изделий, товаров, видов услуг и работ. Также это практически без исключения огромный массив документов, налоговых отчетов и деклараций, договоров, счетов, актов и т.д. Поэтому практически всегда в ритейле и в бизнесе услуг бизнес-процессы необходимо автоматизировать.

Существует множество решений по автоматизации бизнеса. Одним из наиболее оптимальных решений является онлайн сервис «Бизнес.Ру».

«Бизнес.Ру» имеет широкий спектр возможностей для автоматизации бизнеса, учета, удобный необходимый функционал. В частности, «Бизнес.Ру» предоставляет следующий инструментарий для автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, потребителями, покупателями:

1. Все виды кассовых операций, полностью автоматизированное рабочее место кассира.
2. Полноценный складской учет.
3. Поддержка торгового оборудования.
4. Поддержка ЕГАИС, включая и подтверждение закупки алкогольной продукции, и фиксацию продаж, что будет обязательно с 1 июля 2016 года для всего ритейла, занимающегося розничной продажей алкогольной продукцией.  
5. Работа с поставщиками.
6. Анализ работы продавцов и кассиров.
7. CRM для работы офисов продаж.
8. Управление закупками.
9. Анализ продаж и прибыли.
10. Интеграция с интернет-магазинами.

Онлайн сервис «Бизнес.Ру» имеет преимущество по сравнению с многими другими решениями, которое заключается в том, что это облачный сервис. Все процессы управления в своем бизнесе предприниматель может осуществлять дистанционно буквально из любой точки мира.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.