Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как оформить командировку сотруднику в 2016 году

1014
Как оформить командировку сотруднику в 2016 году
В процессе торговой, производственной и иной деятельности любого коммерческого предприятия, а также ИП, сотрудники иногда отправляются в командировки для решения вопросов, связанных с работой своей организации. Командировка сотрудника должна оформляться специальным образом по определенным правилам.

Содержание:

1. Командировки в 2016 году
2. Оформление командировки в 2016 году
3. Оформление документов на командировку

Командировки в 2016 году

Командировка или служебная командировка – это поездка сотрудника организации куда-то вне своей организации, вне постоянного места работы, за пределы фирмы, но для выполнения тех или иных поручений руководства, связанных с работой своей фирмы.

При этом если сотрудник по работе не имеет какого-то своего постоянного места работы, например, кабинета и т. п., а когда он все время в разъездах, то эти поездки служебными командировками не считаются.

Когда работник находится в командировке, его рабочее место сохраняется. Точно также за сотрудником сохраняется и средняя зарплата за все то время, пока он был в командировке.

Кроме того, сотруднику возмещаются расход, которые он понес во время командировки и которые были связаны с этой командировкой. Расходы эти следующие:

  1. Расходы по проезду до места командировки и обратно.
  2. Расходы, связанные с наймом жилья, например, затраты на съем номера в гостинице или на аренду квартиры в том месте, куда командирован сотрудник.
  3. Дополнительные расходы, связанные с проживанием, в частности, на питание и т. д. – так называемые суточные при командировках в 2016 году. Однако если сотрудник, направленный в командировку, будет иметь возможность каждый день возвращаться домой, ночевать дома, например, если командировка не очень далеко, то в этом случае суточные ему не выплачиваются.
  4. Другие расходы, которые будут произведены с ведома и с разрешения руководителя фирмы, от которой сотрудник уехал в командировку.

То, как эти расходы будут возмещаться, в каких объемах и размерах, за счет каких источников и т. п. регулируется внутренними документами, которые приняты в организации – внутренние положения, коллективный договор, другие локальные акты, отдельные приказы руководства и т. д.  

Читайте также: Прием на работу несовершеннолетних: особенности оформления

Как говорилось выше, разъезды работника по работе (постоянные разъезды) командировками не являются. Но работодатель должен также возмещать им расходы, связанные с этими поездками, а именно, те же расходы, что и командированным: расходы на проезд, наем жилья, суточные при командировках в 2016 году (полевое довольствие) и другие.

В 2016 году размер суточных составляет 700 рублей за каждые сутки нахождения в командировке на территории России. Суточные в заграничной командировке – 2500 рублей в сутки.

Фирма может платить командированному сотруднику и больше, чем 700 рублей в сутки. Но, во-первых, то, что сверх лимита (больше 700 рублей, разница), скорее всего, фирме нельзя будет списать в себестоимость, точнее, при учете себестоимости и нахождении налогооблагаемой прибыли эту разницу нельзя будет зачесть в затраты.

А во-вторых, разницу между фактическими суточными, которые больше 700 рублей в сутки и суммой 700 рублей нужно будет включить в оплату труда работника и, соответственно, удержать с этой суммы НДФЛ, которую впоследствии нужно будет перечислить в бюджет.     

Читайте также: Как составить штатное расписание фирмы в 2016 году

Кого нельзя отправить в командировку

В командировку запрещено направлять:

  • Работников, которым еще не исполнилось 18 лет.
  • Беременных женщин.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Есть еще категории работников, кого можно направлять в командировки, но только с их согласия (если они не согласятся, придется отправить кого-то другого):

  • Женщины, у которых есть дети в возрасте до 3 лет.
  • Работники, которые воспитывают детей в возрасте до 5 лет, но при этом воспитывают в одиночку, то есть, это или женщины без мужей, или, наоборот, мужья без жен. 
  • Работники, которые имеют детей-инвалидов.
  • Работники, которые ухаживают за членами семьи по медицинским показаниям.

Читайте также: Как избежать конфликтов и судебных разбирательств с сотрудниками

Оформление командировки в 2016 году

В командировку можно отправить только сотрудника, который состоит в трудовых отношениях с работодателем, то есть, того, кто действительно работает в фирме. Кого-то постороннего, который не работает в организации, отправить куда-то в поездку по делам фирм нельзя.

Командировка всегда оформляется приказом руководителя, например, директора магазина. В этом приказе должно быть указано, куда направляется сотрудник, на какой срок, для чего. Если у организации есть филиал в какой-то другой местности, например, в другом районе, в другом городе, то поездка в филиал той же фирмы тоже считается командировкой и оформляется тем же образом.

Читайте также: Увольнение за прогул в 2016 году: пошаговая инструкция

Срок командировки, дата отправления и возвращения

Срок, на который отправляется сотрудник в командировку зависит от того, что ему нужно будет сделать, какие перед ним стоят задачи, срок зависит от объема предстоящей работ и объема поручений руководителя фирмы.

Днем отправки в командировку считается тот день, когда к месту назначения отправляется транспорт – самолет, поезд, автобус. При этом, если, скажем, самолет или поезд отправляется до полуночи, то есть, до 24 часов, например, в 23:45, то днем отъезда считается текущий день.  А если самолет улетает после полуночи, например, в 00:15 часов, то днем отъезда в командировку считается уже следующий день, который фактически наступил после полуночи.

Читайте также: Как составить вакансию, чтоб привлечь самых эффективных сотрудников

Если аэропорт или вокзал (пристань) находятся за пределами города, как чаще бывает, то также учитывается и время, которое нужно для того, чтобы доехать до аэропорта или вокзала. К примеру, если рейс отправляется в 01.30, казалось бы, это следующие сутки, день отъезда должен считаться завтра. Но при этом работнику, чтобы успеть доехать до начала регистрации, нужно выехать в сторону аэропорта, скажем в 23.00 часов, то есть, еще сегодня. В этом случае, днем отъезда в командировку с учетом времени поездки в аэропорт будет считаться день сегодняшний.

Вам будет интересно!     Все о подборе и оформлении персонала на работу

  • Как составить объявление о вакансии
  • Проведение собеседования
  • Грамотный подбор персонала
  • Порядок приема на работу
  • Оформление трудового договора
  • Все об испытательном сроке
  • Обучение и развитие сотрудников
  • Контроль работы персонала
  • Система мотивации
  • Документы при приеме на работу

Подробнее>>

Точно также определяется и день приезда. Если сотрудник вернулся из командировки на самолете, который прилетел, например, в 00:30 часов, то днем возвращения считаются уже наступившие сутки. А вот будет ли этот день еще считаться командировкой или же в этот уже наступивший день сотруднику нужно будет выйти с утра на работу, это все решается так, как между собой договорятся руководитель фирмы и командированный вернувшийся сотрудник.

Читайте также: Как правильно заполнять трудовую книжку работника

Оплата труда в командировке

Работа в командировке сотруднику оплачивается исходя из его средней заработной платы. Время, пока человек находится в командировке, отмечается соответствующим образом в табеле учета рабочего времени. Например, в клеточке соответствующего дня ставится буква «К», что означает, что сотрудник находился в этот день в командировке.

Если на время командировки приходятся выходные или праздничные дни, то будет ли человек в эти дни работать или отдыхать, решается также по договоренности с руководителем фирмы, который сотрудника и отправил в командировку. Здесь все зависит от того, какие задачи стоят перед сотрудником, успевает ли он выполнить работу в рабочие дни и не против ли он работать в выходные.

Если в нерабочие дни поработать все-таки придется, то оплата труда в эти дни производится как обычно делается при оплате труда в выходные и праздничные дни: в двойном среднем размере. То есть, находится средняя дневная зарплата сотрудника, умножается на два и умножается на количество выходных дней, в которые он работал, будучи в командировке.

Время, которое сотрудник потратил на передвижение к месту командировки и обратно в сторону дома, также оплачивается по средней зарплате, как и время в командировке.

Читайте также: Как принять на работу иностранца: особенности трудоустройства

Если человек работает по совместительству, то средняя зарплата считается исходя из его зарплаты в той организации, в которой он работает, и которая направила его в командировку.

Перед отправкой сотруднику выдается денежный аванс, который рассчитывается приблизительно исходя из того, сколько он потратит на проезд, на проживание с учетом суточных. По приезду в домашнюю организацию сотрудник перед бухгалтерией отчитается о потраченных деньгах, подкрепив отчет (отчет о командировке) чеками, квитанциями, договорами и т. д. Для этого он составляет авансовый отчет – его он обязан составить и сдать в течение 3 дней после возвращения. Все документ о тратах прикрепляются (прикладываются) к авансовому отчету.

Если сотрудник не израсходовал весь аванс и деньги остались, их он вернет в кассу. Если наоборот, авансированных денег не хватило, и сотрудник потратил свои собственные, то по возвращению домой и после составления и утверждения руководителем отчета, разницу ему компенсируют также из кассы предприятия.

Кроме авансового отчета сотрудник, вернувшийся из командировки может составить отдельно отчет о командировке, в котором отчитается о выполнении тех задач, которые перед ним ставились.

Читайте также: Как правильно оформить больничный лист в 2016 году

Фактический срок командировки

Сколько фактически человек находился в командировке, определяется по билетам, точнее, по датам в ту сторону и в обратную, домой. Соответственно, сколько дней было между этими датами, столько человек и был в командировке.

Если проездных документов, то есть, билетов по каким-то причинам нет, то срок нахождения в служебной командировке определяется по документам найма жилья, например, по документам из гостиницы (или договор на аренду квартиры, дома), в которых написано, с какой даты по какую дату человек жил в этой гостинице, соответственно, столько он и был в командировке.

Если нет ни билетов, ни документов о проживании с датами заезда и выезда, то документом, подтверждающим нахождение в командировке, может быть служебная записка, которую написал сам работник, в которой есть подтверждение принимающей стороны. Это может быть, например, руководитель или представитель той организации, куда сотрудник нашей фирмы командировался. Представитель принимающей стороны просто делает отметку в служебной записке: да, такой-то сотрудник с такой-то даты по такую-то дату был здесь (указано место, городе, район, адрес фирмы) в командировке.

Читайте также: Оформление отпуска в 2016 года: расчет отпускных

Оформление командировки в 2016 году документы

Главным документом по новым правилам 2016, согласно которому сотрудник фирмы направляется в командировку, является распоряжение или приказ о направлении в командировку. Приказ на командировку в 2016 году образец.

Приказ на командировку 2016 по новым правилам 2016 должен содержать следующую информацию:  

  1. Реквизиты работодателя: название фирмы, адрес.
  2. ФИО работника, структурное подразделение, отдел, в котором он работает.
  3. Место назначения, то есть, куда он едет в командировку.
  4. Срок командировки.
  5. Цель командировки, то есть, зачем: например, для решения производственных задач.

Оформление командировки в 2016 году документы: кроме приказа, можно еще заполнить служебное задание. В нем чуть более подробно расписывается, что сотрудник должен сделать во время своей командировки. Раньше его нужно было заполнять обязательно, теперь нет – по новым правилам 2016 на усмотрение руководителя фирмы.

Точно также раньше нужно было обязательно командированному сотруднику на руки выдавать командировочное удостоверение, в котором указываются и проставляются печати и подписи представителей тех фирм, куда сотрудник направляется в командировку. Причем, эти отметки делаются и в момент прибытия к месту командировки, так и в момент убытия в сторону дома. Сейчас по новым правилам 2016 этот документ заполняется также на усмотрение руководителя фирмы.

Читайте также: Как изменить условия трудового договора в 2016 году

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.