Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как выбрать систему подсчета посетителей магазина

855
Как выбрать систему подсчета посетителей магазина
Для того, чтобы принимать правильные и эффективные управленческие решения, которые приведут к увеличению прибыльности бизнеса, предприниматель должен прежде всего обладать необходимой и полной информацией о своем бизнесе. Проходимость магазина – один из важнейших видов информации, от которой зависит принятие тех или иных решений. Существуют различные способы провести подсчет трафика, посетителей и покупателей магазина, в том числе, с применением современных технологий.

Содержание:

1. Для чего нужен подсчет посетителей и покупателей в магазине
2. Ручной и автоматический подсчет посетителей и покупателей
3. Автоматизация подсчета посетителей и покупателей



Для чего нужен подсчет посетителей и покупателей в магазине

Как выбрать систему подсчета посетителей магазина

Подсчет посетителей магазина необходимо производить для того, чтобы получить ответ на ряд важных вопросов. Эти ответы покажут предпринимателю, насколько эффективно ведется его бизнес, что и в каких местах необходимо изменить. Подсчет посетителей и покупателей в магазине даст ответы на следующие вопросы:

  1. В достаточно ли проходном месте расположена торговая точка. Если предприниматель еще не открыл свой магазин, а только собирается, он должен будет обязательно посчитать потенциальный поток посетителей.
     
  2. В какие часы в течение рабочей смены в магазине наблюдается пик посещаемости. Это нужно для того, чтобы повысить эффективность работы магазина с помощью различных акций, например, в виде временного снижения цен на популярные продукты в самые малопосещаемые часы работы. Тем самым можно увеличить посещаемость торговой точки, выручку и прибыль.
     
  3. Когда ваш магазин не единственный в округе, когда есть конкурентное окружение, другие магазины, продающие аналогичный товар, подсчитывая трафик посетителей и покупателей у себя и у них, вы получите очень ценную информацию. Подсчет трафика подскажет, нужно ли предпринимать какие-то действия для того, чтобы увеличить поток посетителей в ваш магазин, в том числе, за счет снижения потока в магазины конкурентов.

Во всех трех указанных выше причинах, по которым необходимо производить подсчет посетителей и покупателей в магазине, всегда это нужно делать не только для своего магазина, но также подсчитывать посетителей и покупателей в магазинах конкурентах.

Читайте также: Как увеличить проходимость магазина



Ручная и автоматическая система подсчета посетителей

Как выбрать систему подсчета посетителей магазина

Существуют два способа вести подсчет посетителей и покупателей в магазине: ручной и автоматизированный.

Вручную, без применения каких-то специальных технических средств можно подсчитывать покупателей следующим образом: поставить возле входа или просто вменить в обязанность кому-то из сотрудников считать входящих в магазин людей. Можно делать соответствующие пометки в тетрадь, журнал, блокнот или на простой лист бумаги.

В данном случае речь идет об обычной метрике, когда подсчитывается только количество входящих в магазин людей. Но также можно и нужно проводить еще и аналитическую работу: сколько вошло мужчин и женщин по отдельности, сколько вошло и вышло пар, в том числе, с детьми и без детей, разделить их все по возрастам.

Также можно делать пометки о том, какая часть вошедших посетителей совершила покупки, а какая вышла, не потратив денег. То есть, эта аналитика будет произведена уже в контексте конверсии посетителей магазина в реальных покупателей. Покупки, кстати, тоже возможно разделить на группы по сумме чека.  

Читайте также: Перемещение товара на складе: приемка и отгрузка

Для ручного подсчета и аналитики лучше разработать специальный бланк, в котором структурировать по графам и столбцам ту информацию, которая вам нужна. Далее, ведя ручной подсчет, просто делать соответствующие пометки от руки.  

Ручной подсчет посетителей и покупателей может быть приемлем для небольшого бизнеса, небольшой торговой точки, например, продуктового магазина «во дворе». Если торговая точка относится уже более крупному бизнесу, когда речь идет о сетевых игроках ритейла, то процессы подсчета посетителей и покупателей необходимо будет производить с помощью технических средств, которых существуют разные виды.



Автоматизация системы подсчета посетителей

Как выбрать систему подсчета посетителей магазина

Сенсорный счетчик числа посетителей магазина

Самый простой способ автоматизации системы подсчета посетителей магазина – установить на входе специальный счетчик числа посетителей, который улавливает каждого входящего в магазин (или выходящего) посетителя.

Самый элементарный и самый дешевый счетчик числа посетителей (стоит примерно от 5 тысяч рублей) представляют собой два элемента, которые монтируются в проходе, через который идут люди, напротив друг друга. Работают по такому принципу: человек пересекает инфракрасный луч (безвредный для здоровья) и фиксируется, как посетитель.

Читайте также: Управление закупками и прогнозирование продаж в магазине

Такие счетчики учета посетителей, счетчики посетителей покажут предпринимателю, сколько людей входят в магазин и в какое время. Таким образом предприниматель получит информацию как о посещаемости магазина в целом, так и о часах пиковых нагрузок в течение рабочей смены, когда в магазине наблюдается наибольшее число посетителей.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Недостатком такой системы подсчета посетителей, учета посетителей хоть и незначительным, является то, что такой счетчик не разделяет посетителей на входящих и выходящих, фиксирует всех. Поэтому в таком случае общее количество людей, зафиксированных счетчиком, возможно, придется поделить на два.
 

Сенсорный счетчик прохода посетителей с элементами аналитики

Счетчики посетителей подороже (примерно от 10 до 30 тысяч рублей) продаются со специальной программой, которая устанавливается на компьютер. Счетчик, работая целую рабочую смену, передает информацию о посетителях, вошедших в магазин, в компьютер, а программа уже может подготовить отчет о посетителях: за час, за день, за неделю, месяц, квартал, год.

Если магазин большой и имеет несколько входов или речь идет о сети магазинов, когда работает не один, а несколько таких счетчиков, то вся информация стекается на один компьютер и точно так же обрабатывается. Отчеты могут быть для удобства экспортированы в Excel, отчеты также могут быть подготовлены в виде графиков, таблиц, диаграмм.  

Читайте также: Учет заказов в оптовой торговле с помощью систем автоматизации

Применение в работе таких счетчиков с элементами аналитической обработки данных позволят предпринимателю не только узнать, сколько человек и в какое время зашли в его магазин или магазины, но и помогут получить другую важную информацию:

  1. О динамике посещений в течение дня, недели, месяца и т. д., о пиковой нагрузке работы.
     
  2. Исходя из посещаемости магазина и отдельных его торговых площадок дифференцировать и оптимизировать свои расходы на аренду: либо уменьшить площадь магазина, либо, наоборот, расширить.
     
  3. Предприниматель получает возможность соотносить продажи, объемы продаж с посещаемостью: он узнает, когда и в какое время больше покупают. Это нужно для принятия различных управленческих решений, например, при проведении акций и других маркетинговых и промо мероприятий.
     
  4. Получая информацию о количестве посетителей, времени пиковых посещений и т. д. предприниматель получает также информацию о том, насколько эффективно работает реклама и промо акции.
     
  5. Соотнося полученные данные у себя и у конкурентов, предприниматель может анализировать эффективность работы конкурентов.   
     

Видеосистемы для подсчета посетителей и покупателей магазина

Для подсчета посетителей и покупателей можно также использовать и системы видеонаблюдения. Для этого можно использовать, к примеру, обычные системы видеонаблюдения, которые предназначены, в частности, для обеспечения безопасности в магазине, в качестве защиты от воров, то есть, это простые камеры видео наблюдения.

Используя их, можно просто в режиме просмотра записи подсчитывать, сколько и в какое время вошло в магазин людей, сколько вышли с покупками, то есть, посчитать конверсию.

Также, просматривая видеозапись, можно провести и другую аналитическую работу: ранжировать посетителей и покупателей по различным признакам – по полу, возрасту, семейному положению, социальному статусу, финансовому положению и т. д.

Интересные статьи:
15 способов увеличить выручку в магазине продуктов
Установление цен в магазине: программа для ценообразования
Как оформить возврат товара поставщику


 

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.