Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Реклама в магазине: организация рекламы и продвижения товаров

1223
Реклама в магазине: организация рекламы и продвижения товаров
«Удивить» рекламой покупателей действительно сложно, и только новые, креативные идеи способны привлечь сегодня клиентов в предприятие торговли. Сделать эффективный рекламный продукт и выбрать правильный канал для продвижения товаров поможет наша статья.

Содержание:

1. Наружная реклама предприятия торговли
2. Внутренняя реклама предприятия торговли

 

Привлекать и «заманивать» покупателей сегодня старается любое предприятие торговли вне зависимости от того, на каком этапе осуществляется его работа: недавно ли он открылся и хочет заявить о себе или давно работает на рынке и хочет привлечь новую аудиторию. Условно рекламу магазина можно поделить на наружную и внутреннюю. Первая призвана привлечь в магазин покупателей, а вторая – продать определённые виды товаров уже непосредственно внутри предприятия торговли. Осуществляться такая реклама может разными средствами.

Наружная реклама предприятия торговли

К средствам наружной, «внешней» рекламы магазина относится реклама на личных щитах, билборды, растяжки, вывески, плакаты, объявления, штендеры, раздача листовок, оформление витрин, входной группы магазина; реклама в СМИ.

  1. Реклама на уличных щитах. Самый популярный, распространенный, но вместе с тем достаточно дорогой вид наружной рекламы магазинов – это реклама на уличных щитах, всем нам знакомые баннеры или растяжки. Уличные щиты называются «билбордами» - это рекламные конструкции большого размера, к примеру баннеры 3 х 6 метров, чаще всего подверчивающиеся снаружи, расположенные на столбах и предназначенные для воздействия на пассажиров общественного транспорта и пешеходов. Стоимость аренды уличного щита для размещения на нем рекламы своего магазина сегодня может быть разной, как и изготовление самого баннера для размещения на щите, но деньги придется заплатить не малые. Но такие затраты оправданы: огромный размер щитов привлекает к себе большое внимание пешеходов, пассажиров, а если баннер яркий и необычный, то не стоит сомневаться в том, что его «заметят». Размещать рекламу на уличных щитах можно как непосредственно вблизи магазина, так и на самых крупных улицах города, на оживленных трассах, дорогах. К минусам такого способа рекламирования предприятия торговли можно отнести относительную дороговизну, временные затраты на изготовление и установку щитов и ограниченное количество хороших «ходовых» мест. Старайтесь размещать на своих баннерах и билбордах необычный рекламный «посыл», для этого можно воспользоваться услугами маркетологов, рекламщиков или креативщиков. Они помогут сделать так, чтобы при одном взгляде на баннер, человек хотел посетить Ваш магазин.
    8 основных причин низких продаж в розничном магазине
  2. Транспарант-перетяжка – это носитель уличной рекламы, так называемая «рекламная растяжка». Бывают такие рекламные растяжки разных размеров, крепиться такие растяжки, изготовленные из баннерной ткани и других материалов, могут к столбам, зданиям, могут располагаться над проезжей частью в непосредственной близости от рекламируемого предприятия торговли или услуг. Главный плюс такого вида наружной рекламы магазина – в его эффективности, потому что растяжки видны издалека, на них обращают внимание пешеход и автомобилисты. «Висеть» такая растяжка может неограниченное количество времени. Маркетологи советуют располагать на рекламных транспарантах-перетяжках информацию о проводимых в магазине акциях, мероприятиях, распродажах, их открытии или сезонном снижении цен. Старайтесь сделать так, чтобы рекламный «посыл» был оригинальным и броским, тогда данный вид рекламы будет эффективным и «приведет» в фирму новых клиентов.
  3. Штендеры – это переносная рекламная конструкция небольшого размера (к примеру, 60 см х 100 см), которая устанавливается на улице в непосредственной близости от входа в предприятие торговли или услуг (в часы работы фирмы) и в разложенном виде напоминает «шалаш». Данный способ привлечь внимание пешеходов признается как один из самых недорогих и простых. На поверхностях штендера может располагаться любая рекламная информация, начиная от названия магазина, его логотипа, данные об акциях, скидках, заканчивая фотографиями самых «ходовых» товаров магазина и креативными «завлекающими» надписями. Старайтесь сделать так, чтобы реклама, размещенная на штендере, была максимально заметной и значимой для потенциальных покупателей. Так, для кафе актуальным будет размещение меню на таком штендере, а для магазина парфюмерии – информация о скидке на самые популярные духи. Дизайн и общий вид штендера должен вписываться» в общий дизайн и оформление вашего предприятия торговли, но в то же время не мешал мимо идущим людям.
  4.  Вывеска. О секретах эффективной и «продающей» вывески мы подробно рассказали в нашей статье о правильном оформлении вывесок магазина. В целом же, значение данного вида наружной рекламы предприятия торговли сегодня нельзя переоценить. Именно благодаря вывеске человек определяет, где именно находится магазин, какие виды товаров в нем реализуются. Располагаются вывески, как правило, над входом в магазин по всей стене, читаться вывеска должна хорошо из разных точек и в разное время суток. Именно поэтому сегодня наибольшее распространение получили подверчивающиеся вывески и объемные буквы. Старайтесь сделать так, чтобы ваша вывеска была яркой, заметной, отличалась от вывесок соседних предприятий, привлекала внимание и при этом быстро и легко читалась даже на ходу. Именно необычная креативная вывеска может привлечь в магазин посетителей из числа тех людей, которые просто шли мимо него.
    Как повысить лояльность покупателей: факторы успеха
  5. Инсталляции перед входом в магазин. Одним из креативных примеров рекламы являются необычные инсталляции перед входом в предприятие торговли. Размещаться они могут как на улице, так и внутри торговых центов. Маркетологи твердят о том, что традиционные средства рекламы сегодня уже работают не так эффективно, а значит «удивлять» людей предприятие торговли должно нестандартными способами и особый акцент здесь необходимо делать на визуальное оформление магазинов. Крупные магазины известных брендов устанавливают перед входом настоящие скульптуры своих товаров гигантских размеров, перевернуые автомобили, смешные интерьерные композиции, предметы мебели и многие другие вещи – фантазии маркетологов нет предела. Подобные решения всегда привлекают людей, вызывают положительные эмоции, желание сфотографировать такую инсталляцию и можно быть уверенными: такая реклама точно не забывается. Если значительных денежных средств для создания оригинальных скульптур у вас нет, можно разработать менее затратные рекламные кампании. К примеру, размещать на полу рекламные панели с веселыми изображениями и мотивирующими к покупке слоганами, размещать по ходу движения людей интересные плакаты, напольные стикеры, объявления, задействовать в рамках рекламных акций вашего магазина настоящих актеров.
  6. Распространение листовок. Очень популярный сегодня среди российских ритейлеров способ продвижения своих товаров и рекламирования магазинов – это распространение листовок. Данный вид адресной рекламы по праву считается эффективным и востребованным, а все потому, что этот маркетинговый инструмент помогает сделать ваш магазин узнаваемым и привлечет клиентов, кроме того данный вид рекламы позволяет охватить широкую аудиторию и адресно и довольно «индивидуально» оповестить людей о вашем магазине и товарах. Распространять листовки с рекламой вашего магазина можно как в оживленных местах, просто раздавая их прохожим, или на выставках, ярмарках, в дни мероприятий, так и по почтовым ящикам домов близлежащих к вашему предприятию торговли или под дворниками автомобилей.  Для распространения на улице необходимо выбрать наиболее оживленный участок, место массового скопления людей, к примеру, у остановок общественного транспорта, возле входов в торговые центры. Такую листовку человек всегда забирает с собой и в любом случае прочитает, а значит хотя бы один из десяти человек заинтересуется и посетит ваш магазин. Старайтесь, чтобы реклама на листовках не была скучной и вычурной, лучше всего выбрать цветные листовки, разместить на них информацию об акциях или скидках, а раздавать листовки должны промоутеры в одежде с изображением названия вашего магазина либо бренда. Напечатать листовки и воспользоваться услугами промоутеров для их распространения стоит сегодня не так уж дорого, а эффект применения такого вида рекламы единогласно признается хорошим.
    Очереди в вашем магазине: как не допустить скопления покупателей на кассе
  7. Оформление входной группы. Именно яркий, необычный дизайн входной группы в помещение магазина может привлечь потенциальных покупателей. Входная группа – это не только дверь в магазин, но и крыльцо, вывеска, витрины, окна, маркизы, лестница, перила, козырьки, тамбур, вывеска, архитектурные элементы, фасад здания, окна и даже коврики и облицовка. Все перечисленные элементы должны гармонировать между собой, быть выполнены в одной цветовой гамме, отвечать стилистике здания, в котором располагается предприятие торговли, соответствовать имиджу организации. Старайтесь «поиграть» с подсветкой входной группы, разумно используйте все носители с точки зрения рекламы, украшайте вход в магазин в зависимости от сезона, праздников, проводимых маркетинговых мероприятий. К примеру, можно оформить вход в магазин шарами, выкрасить все элементы в один приятный глазу цвет. Некоторые цветочные и интерьерные лавки украшают даже уличное пространство перед магазином – вешают на деревья гирлянды, яркие игрушки, предметы декора. Что касается пространства перед магазином, то обязательно старайтесь содержать его в чистоте, установите урны, скамейки для отдыха, озелените территорию, высадите клумбы с цветами; оснастите лестницы удобными пандусами, а перед магазином постарайтесь организовать парковочные места. Все это не только привлечет в ваш магазин клиентов, но и даст им понять при одном взгляде на «всю эту красоту», что магазин заботится о комфорте своих клиентов и дорожит своим имиджем.
  8. Оформление витрин. Грамотному оформлению витрин магазина мы уже посвятили несколько статей – Оформление витрин в магазине одежды – основные правила и принципы и Оформление витрины магазина В целом же витрины магазинов заслуженно считаются эффективным средством рекламы, ведь при одном взгляде на красиво оформленную витрину магазина, человек принимает решение зайти и купить понравившуюся вещь. Как сделать так, чтобы вызывать в человеке желание покупать и спровоцировать его зайти в магазин при помощи витрины? Обязательно используйте при оформлении витрины логотип или бренд магазина, манекены на витрине должны представлять только самые «ходовые» товары или вещи, используйте декорации, играйте с подсветкой, делайте цветовые акценты. Наиболее популярными сегодня становятся так называемые «сюжетные» витрины, когда витрина является некой инсталляцией, картинкой из жизни, сценкой, постановкой. Такие витрины всегда вызывают у прохожих неподдельный интерес, многие из них остановятся, чтобы повнимательнее рассмотреть необычную витрину, а значит и с удовольствием зайдут в ваш магазин. Старайтесь менять оформление витрин в зависимости от времен года, сезонов, украшайте витрины «дизайнерскими» штучками, тканями, цветами, пользуйтесь советами профессионалов.
  9. Реклама в СМИ. По-настоящему действенным и действительно затратным видом рекламы является реклама в Средствах массовой информации. Если бизнесмен имеет «кругленькую сумму» для организации рекламной кампании и желает получить положительный эффект от рекламы в самые короткие сроки, то «пиарить» магазин лучше по телевидению, радио, печатных изданиях. И «удобство» данного вида рекламы в первую очередь в том, что она может быть «нацелена» на определенную целевую аудиторию. К примеру, в эфире детского телеканала можно рекламировать магазин игрушек, а днем, во время трансляции по каналу сериалов для домохозяек показывать рекламу магазина одежды. Радио сегодня чаще всего слушают автомобилисты во время езды, а значит «крутить» рекламу магазина автозапчастей лучше по радио. Глянцевые журналы читает в основном молодежная аудитория, а значит и магазины в журналах должны рекламироваться соответствующие: брендовой одежды, салоны часов, аксессуаров и т.д. Реклама на телевидении является наиболее эффективной по сравнению с рекламой в других СМИ: в момент просмотра рекламного ролика, на зрителя оказывается стопроцентное воздействие. Товары магазина, да и само предприятие торговли зритель увидит «во всей красе», заинтересуется и захочет посетить магазин. Стоимость рекламы на телевидении зависит от времени трансляции, длинны рекламного ролика. Это может быть как короткое рекламное объявление «бегущей строкой», так и полноценный минутный ролик или сюжет, который покажут в блоке новостей.
    Сезонный фактор в торговле: как эффективно продавать сезонные товары

Только сам владелец магазина должен решить, какой из видов наружной рекламы он выберет для продвижения своего предприятия торговли. Это может быть только реклама на радио или рекламные растяжки, а может быть и все девять перечисленных выше видов рекламы для достижения высокой эффективности. В любом же случае каждый из этих способов является по-своему действенным и способен привлечь в магазин неограниченное число посетителей. Но не стоит забывать и о внутренней рекламе магазина.

Внутренняя реклама предприятия торговли

К средствам внутренней рекламы магазина относится реклама в местах продаж. К примеру, по внутреннему радио торговой точки, реклама на экранах в магазине, витрины, указатели, плакаты, стенды и другие pos-материалы, направленные на то, чтобы продать определенные товары. Основное достоинство внутренней рекламы – это ее направленность на целевую аудиторию. Кроме того, уже находясь в помещении магазина, человек готов потратить больше времени на то, чтобы тщательно изучить информацию вокруг него, а значит и уровень воздействия внутренней рекламы больше. То есть, того, что человек посетил предприятие торговли еще не достаточно для того, чтобы он сделал покупку, и именно поэтому внутренняя реклама призвана «удержать» и заинтересовать клиента, стимулирует его осуществить как можно большее количество покупок. Другими словами, любая реклама внутри магазина действительно «работает».

Топ-10 товаров, которые можно продать с самой большой наценкой

Если человек обращает внимание на внутреннюю рекламу в магазине, он может сразу приобрести понравившийся товар, а демонстрироваться реклама в предприятии торговли может все время его работы, а стоимость ее значительно ниже, чем рекламы наружной.

Чаще всего применяется в торговле, так называемая, «товарная» реклама, цель которой – стимуляция сбыта товаров. Под влиянием товарной рекламы человек совершает покупку, в том числе импульсную, поддаваясь эмоциям и впечатлениям, приобретает товар, даже если до этого думал, что он ему не нужен. Именно «повлиять» на покупателя помогают всевозможные pos-материалы. Их классификацию, виды и формы мы подробно рассмотрели в статье POS-материалы: как эффективно продвигать товары Но данный вид «продвижения» касается рекламы товаров. Для того, чтобы рекламировать магазин внутри самого предприятия торговли можно использовать рекламу, которая задействует две системы восприятия – зрительную и слуховую.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

К примеру, реклама по внутреннему радио вашей торговой точки – такую рекламу обязательно услышат потенциальные покупатели. Согласно данным исследований, 75% решений о покупке принимаются посетителями именно в магазине, а значит, услышав аудиорекламу, которая призывает купить товары по акции со скидкой, человек в большинстве случаев заинтересуется, а затем и приобретет рекламируемый товар. Рекламные ролики по внутреннему радио увеличивают долю испульсных покупок, мотивируют людей вновь посещать ваш магазин, а также такая реклама хорошо запоминается и рекламировать можно что угодно: начиная от «ходовых» и сезонных товаров, заканчивая рекламой самого магазина, его возможностей.

Реклама на экранах или дисплеях. Располагая дисплеи или экраны, транслирующие рекламные ролики возле кассовой зоны ритейлер убивает сразу двух зайцев: «занимает» скучающих в очереди покупателей и «продвигает» свои товары и магазин. Эффективность рекламы на экранах внутри предприятий торговли давно доказана, транслироваться на экранах могут как видеоматериалы, так и развлекательные материалы, а устанавливать их следует в местах скопления людей. Применять экраны можно также в качестве информационных табло, в которых может обновляться информация о товарах, акциях, бонусах. С помощью рекламных экранов владелец магазина всегда может своевременно информировать своих покупателей о деятельности компании, обращать их внимание на важные аспекты и быть уверенным, что его рекламу заметят. Стоимость такого «прогрессивного» способа продвижения товаров сегодня может быть разной и установкой плазменных экранов занимаются специализированные фирмы.

Важная составляющая внутренней рекламы – это брендирование места продажи и торгового оборудования. Сюда входит брендирование стендов, стоек для акций, торгового оборудования, витрин, стеллажей; оформление кассовых зон, плакаты, постеры, картинки. Для оформления магазина в фирменном стиле необходимо использовать максимальное количество поверхностей в магазине, начиная от стен, заканчивая полом. Старайтесь сделать так, чтобы название вашего магазина, его фирменный стиль были узнаваемыми: название и логотип можно использовать в наклейках, на ценниках, полках, холодильном оборудовании. Все это необходимо для того, чтобы клиент неосознанно запомнил предприятие торговли и захотел вернуться в него снова.

Все маркетологи единогласно признают тот факт, что внутренняя реклама в предприятиях торговли способна оказать значительное влияние на покупателей. Данная, относительная новизна данного рекламного канала постоянно развивается, предлагая рекламодателям все новые интерактивные и порой нестандартные решения. При грамотном использовании наружной и внутренней рекламы магазина в различных «вариациях», вы сможете добиться увеличения продаж и привлечению большого числа новых клиентов.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.