Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Самые необычные названия российских компаний

815
Самые необычные названия российских компаний
При создании компании выбор правильного фирменного наименования – важный этап. Предпринимателю необходимо решить одновременно несколько задач: выбрать название, не противоречащее закону, отражающее специфику бизнеса и при этом оригинальное. Интернет-журнал «Бизнес.Ру» спросил экспертов в области ритейла, с какими оригинальными названиями фирм им приходилось сталкиваться в процессе своей деятельности.

Антон Яковлев, директор, ООО «Альгиз»:

– Был в моей практике интересный случай: менеджеры нашли поставщика рыболовных принадлежностей – ООО «Ком.Сал.Н». Долго не мог понять, что за название такое, и при чем тут рыболовные принадлежности.

Стал проверять историю компании, ее директора-учредителя. Выяснилось, что раньше у него была компания под названием «Компьютерный салон Набережные Челны», в рамках работы с которой он был судим за незаконную предпринимательскую деятельность, а фирма занималась компьютерной мебелью.

В общем отказались мы от этого поставщика.

Юлия Иванова, директор креативного агентства «Рыжая ворона»:

– Мы придумали такое название, потому что рыжих ворон в природе нет, а мы пытаемся совместить реальное с нереальным. У нашего агентства есть задача – удивлять людей, а рыжая ворона, конечно, удивит человека, если встретить её в природе. В основном от клиентов слышим позитивные отзывы.

Читайте также: Как выбрать название для ООО

Светлана Новикова, финансовый директор креативного агентства: «Рыжая ворона»:

– Однажды меня спросили по телефону: «А вы тоже рыжая?».

Я ответила: «Я уже нет, а вот наш директор – да».

Леонид Зубарев, генеральный директор, Клуб путешественников «Ветер Свободы»:

– Самое прекрасное, что я видел – салон красоты «Винтаж». Наверное, у них слоган: «Давайте мы вас состарим!»

Павел Лебедев, руководитель отдела веб-дизайна, «Лаборатория Касперского»:

– Компания ООО «Бит», как понятно из названия, занимается... пакетированным сахаром. Я обнаружил название на пакетике у нас в офисе. Не знаю, как связаны «бит» и «сахар», но, видимо, в этом есть какой-то смысл.

Читайте также: Как выбрать название для интернет-магазина

Екатерина Гордиенко, ведущий специалист по маркетингу ООО «Светлана-К»:

– Можно сказать, что история названия нашей компании поистине романтическая. Светлана – это имя любимой жены генерального директора компании, с которой он знаком еще со школы и вместе по сей день. Действительно, поначалу оно никак не ассоциировалось с логистикой и перевозками, рассматривались даже идеи о ребрендинге.

Однако мы решили равняться на лучших. Так, компания «Мерседес» названа в честь любимой дочери и предлагает миру автомобили высочайшего качества. А мы предлагаем профессиональную и экспертную логистику. Женское имя – мужской характер!

Читайте также: Регистрация ООО в 2016 году: пошаговая инструкция

Ольга Татарчук, PR-менеджер СКБ Контур:

– Наша компания сейчас проводит конкурс коротких видеороликов «Я Бизнесмен». Есть участники с интересными названиями:

– Детский центр плавания «Рыбенок»

– Школа для айтишников«ТабТабас»

– Женский клуб «Не сижу в декрете»

– Кафе-мороженое «Морожко».

Читайте также: Юридический адрес для ООО

Валерия Бородина, PR-manager Winning The Hearts Group:

– Есть отличная компания, называется «Подъежики». На данный момент это одно из лидирующих в России ивент-агентств, которое делает проекты для крупных компаний.

Но начинали они 13 лет назад с организации розыгрышей (как в программе «Розыгрыш»), но не для ТВ, а по заказу друзей и родных, так сказать, «подъеживали» людей, отсюда и название.

На данный момент сфера деятельности совсем иная, а название осталось прежним. Поэтому оно всегда вызывает интерес и все спрашивают: «А почему «Подъежики?»

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Читайте также: Уставный капитал ООО в 2016 году

Оксана Плахтиенко, исполнительный директор ООО «ЮРСОДБИЗ»:

– Мы юридическая компания и обслуживаем разных клиентов. Чаще всего к нам обращаются компании со сложившейся судьбой, поэтому редко встречаются смешные или несуразные названия. Но несколько случаев было:

– Туристическая компания «Валитуда».

– Туристическая компания «Затерянный мир» – как зашлют, никто не найдет.
– Салон-парикмахерская «Кокетка» – по непонятной причине никто не хотел с ним работать. Это название стало нарицательным, как «неудачница».
– Авиакомпания «Фантом-Групп». Через месяц после создания потеряла документы о собственности на самолет.

– ООО «Понедельник» – фирма занималась поставкой энергосберегающих лампочек. Очень выигрышное название, сразу запоминалось, дела шли отлично.
– ООО «Летучий голландец» – купило корабль с неисправностью на Сахалине. Его нужно было отбуксировать в порт для мелкого ремонта. Буксировка всегда сопровождается страхованием, чего «Летучий голландец» не сделал. По дороге в порт разыгрался шторм, корабль утонул. С буксирной компании в суде не удалось взыскать стоимость корабля: не было страховки.

– Есть неприличная история про компанию «Ларсан». Вполне себе успешная и стабильная компания. Но участники как-то выпили, и прочитали название наоборот. Не понравилось. Переименовали (какое новое название – никто не помнит. Думаю, на бизнесе это никак не отразилось.
– Недавно узнали про ООО «О».

Читайте также: Ликвидация ООО в 2016 году: пошаговая инструкция

Алексей Гриценко, владелец «Мастерская пресс-релизов»:

– На центральной улице Ростова-на-Дону в середине 90-х был открыт магазин детских игрушек «Стикс». Не знаю точно, то ли просвещенные родители не хотели приобретать игрушки для своих детей в «Реке смерти», то ли менеджмент был выстроен неудачно, но бизнес у собственника, необдуманно выбравшего броское иностранное словечко в качестве названия магазина, не пошел. Магазин проработал около года.

Читайте также: Что лучше открыть: ООО или ИП

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.