Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Центры технического обслуживания для ККМ: что изменится с переходом на онлайн-кассы?

6589
Центры технического обслуживания для ККМ: что изменится с переходом на онлайн-кассы?
В ближайшее время в нашей стране изменится форма работы с контрольно-кассовой техникой для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: все бизнесмены должны будут перейти на кассы с возможностью онлайн обмена данными. Именно поэтому спорным сегодня остается вопрос о работе ЦТО – центров технического обслуживания ККТ. Останутся ли они на рынке или организациям больше не нужно будет пользоваться услугами данных центров?

Содержание:

1. Центры технического обслуживания для ККТ
2. Выбор ЦТО и заключение договора с центром

3. Поломка ККТ: памятка кассиру
4. Адреса крупнейших ЦТО в городах России
5. Как изменится работа ЦТО с внедрением «онлайн-касс»?

Центры технического обслуживания для ККТ

Контрольно-кассовая техника – это важнейший элемент, необходимый для работы любой организации сферы торговли и услуг: ККТ применяется на территории нашей страны всеми организациями и ИП при осуществлении ими денежных расчетов с клиентами за реализованные товары, выполненные работы или оказанные услуги. Применение ККТ также является обязательным при расчетах с гражданами, другими организациями или ИП – данные требования закрепляет Федеральный закон №54-ФЗ. Сегодня исключения делаются толькодля ИП, применяющих патентную систему налогообложения или платящих единый налог на вмененный доход – они могут не применять контрольно-кассовую технику, но при условии, что по требованию клиентов они смогут выдать товарный чек, подтверждающий оплату.

Сегодня установкой, сервисным обслуживанием и ремонтом контрольно-кассовой техники в нашей стране занимаются многочисленные организации, так называемые, «Центры технического обслуживания». Но не любая компания может стать ЦТО – для этого фирме необходимо пройти процедуру регистрации в органе исполнительной власти и аккредитацию на получение права технического обслуживания ККТ у поставщика или производителя данной кассовой техники. Аккредитация представляется только после отправки заявки прохождения специалистами ЦТО специализированного обучения правилам ремонта, эксплуатации и техническому обслуживанию ККТ. После прохождения обучения они получают удостоверения, а фирма может приступать к работе.

Читайте также: «Онлайн-касса» с 2016 года: кто должен перейти на новую ККТ?

Деятельность ЦТО сегодня регулируется двумя документами – это «Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением» (утверждены приказом Минфина РФ) и «Положение о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ в РФ» (утверждено Государственноймежведомственнойэкспертнойкомиссией по ККМ).

Как известно, каждый кассовый аппарат имеет свой номер и в обязательном порядке должен быть поставлен на учет в государственном налоговом органе по месту регистрации ООО или ИП. Для того, чтобы поставить на учет контрольно-кассовую технику, необходимо собрать целый пакет документов, среди которых заявление на регистрацию, свидетельства ИНН и ОГРН фирмы, договор аренды торговой точки, а также документы на приобретение ККТ и договор с ЦТО. Договор на обслуживание и ремонт кассовых аппаратов заключается с Центрами технического обслуживания, которые имеют аккредитацию у изготовителя ККТ или специализированного продавца.  Согласно законодательству, пользоваться услугами частных лиц при ремонте или техобслуживании кассовой техники запрещается – для этих целей организована работа специализированных ЦТО. Среди их основных функций:

  • подготовка ко вводу и непосредственный ввод в эксплуатацию контрольно-кассовой техники на предприятиях;
  • подготовка документов для регистрации ККТ в налоговой;
  • сервисное обслуживание ККТ, консультация и обучение пользователей ККТ;
  • диагностика неисправностей, ремонт кассового оборудования (гарантийный и послегарантийный);
  • освидетельствование ККТ на ее соответствие эталонной версии.

Выбор ЦТО и заключение договора с центром

Цель создания сертифицированных центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники во всех городах нашей страны – это обеспечение постоянного контроля со стороны государства за работой всех кассовых аппаратов, в том числе для осуществления регистрации, проверки ККТ и снятия ее с учета. Другими словами, по закону, предприятие не имеет права работать без ККТ, поставленной на учет в налоговом органе, а постановка ККТ на учет невозможна без договора о техподдержке кассового аппарата с уполномоченным центром технического обслуживания.

Читайте также: Кассы для интернет-магазинов с 2017 года

О бесперебойной работе кассового оборудования фирмы стоит позаботиться заранее и заключать договора на обслуживание и ремонт только с проверенными ЦТО. В рамках договора ваша ККТ получит качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность настройки оборудования непосредственно в точке проведения денежных расчетов, техническое обслуживание техники в установленные сроки, профессиональную помощь в экстренной ситуации с выездом в организацию.

В целом же, по словам специалистов, заключение договора с ЦТО – это сразу решение ряда проблем в работе кассовой аппаратуры торговой точки. Безусловно, что специалисты ЦТО сами заинтересованы в надлежащем качестве обслуживания своих клиентов, потому что, например, в случае если ККТ будет сохранять искаженную информацию или будет нарушена фискальная память, то центры технического обслуживания ККТ могут подвергнуться серьезной проверке со стороны контролирующих органов, а в дальнейшем и быть лишены лицензии.

По закону, каждый кассовый аппарат должен стоять на учете в налоговой службе и обслуживаться ЦТО, который получил аккредитацию производителя данного кассового аппарата. Для того, чтобы выбрать надежный центр технического обслуживания, необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

  • ЦТО должно продавать, обслуживать ККТ, а также заниматься автоматизацией торговли;
  • наличие аккредитации у ЦТО, лицензии на осуществление данного вида деятельности от завода производителя ККТ, учредительных документов;
  • сроки в которые будут производиться ремонтные работы ККТ должны быть минимальны;
  • изучите отзывы других клиентов данного ЦТО – у проверенных центров, как правило, хорошая репутация, а негативные отзывы – хороший показатель тех центров, с которыми дело иметь не нужно.

Также приобретая кассовую технику непосредственно в ЦТО, обращайте внимание на то, что она должна соответствовать классификатору ККТ, используемых на территории нашей страны. Если соответствия не будет, то в налоговой службе регистрация такой техники не пройдет. Проверяйте наличие всех документов ККТ.

Читайте также: Онлайн-кассы с 2016 года могут стать обязательными

При заключении договора с ЦТО обращайте внимание на:

  • перечень услуг ЦТО и их стоимость, чтобы потом не возникало недоразумений и разногласий;
  • сроки выполнения ремонтных работ и время «реагирования» специалистов ЦТО на экстренные вызовы;
  • время работы ЦТО и обслуживания клиентов;
  • наличие дополнительных услуг у ЦТО и их стоимость – они могут понадобиться фирме в процессе ее расширения;
  • стоимость абонентской платы – то есть цену за техобслуживание ККТ в месяц и за год.

После заключения договора с ЦТО и постановки ККТ на учет, на каждую контрольно- кассовую машину должен быть заполнен паспорт ККМ с отметкой ЦТО и паспорт версии ККМ, а на кассовую технику будет поставлена еще одна голограмма – голограмма сервисного обслуживания.

После проверки всех документов на ККТ в налоговой службе, на контрольно-кассовой технике при помощи специалиста центра технического обслуживания будет запущена фискальная память и установлен пароль. И только после данной процедуры данный кассовый аппарат можно использовать в фирме для работы – каждая сумма, которую продавец будет пробивать через кассу, начнет сохраняться в фискальной памяти контрольно-кассовой машины. Также на каждой контрольно-кассовой машине должна стоять пломба ЦТО – это является некой гарантией того, что доступ к фискальной памяти ККМ закрыт. Без пломбы ЦТО использовать кассовый аппарат нельзя.

Ежеквартально специалисты ЦТО обязаны проверять степень изношенности механических узлов ККТ, проводить ее внешний осмотр с целью выявления дефектов, тестировать ККМ, проверять настройки аппарата и при необходимости менять их, осуществлять опломбирование ККТ и вносить запись в специальный журнал о проведенном техосмотре. Также факты каждого ремонта ККТ необходимо вносить в паспорт машины и заполнять все необходимые документы.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Читайте также: Должностная инструкция продавца-кассира в 2015 – 2016 гг.

Один раз в год специалисты ЦТО обязаны вскрывать контрольно-кассовую машину, проверять ее внутренние блоки, устанавливать голограмму сервисного обслуживания.

Поломка ККТ: памятка кассиру

Федеральный закон №54-ФЗ устанавливает обязанность для продавцов использовать только исправную контрольно-кассовую технику, но и она не вечна, а значит любой кассовый аппарат рано или поздно может сломаться. Чтобы данное происшествие отрицательно не сказалось на процессе торговли, кассиру, а также другим лицам, работающим с контрольно-кассовой техникой, необходимо знать правила и последовательность действий в случае ее неисправности:

  1. При возникновении каких-либо неисправностей ККТ кассир должен прекратить любые расчеты с клиентами фирмы, прием и выдачу денег;
  2. Поставить в известность о неисправности ККТ руководство или администрацию компании;
  3. Если не удается наладить небольшую неисправность кассового аппарата, вызвать специалиста ЦТО, с которым заключен договор на обслуживание и ремонт ККТ;
  4. Совместно с руководителем фирмы или представителем администрации оформить окончание работы на кассовом аппарате, который по каким-либо причинам поломался. Оформляется это так же, как и при окончании смены кассира – отметкой в Журнале ККТ по форме КМ-4. Обязательно указывается время поломки и причины остановки работы кассового аппарата;
  5. Внести запись о неисправности ККТ, вызове специалиста ЦТО и проведенных ремонтных работах с кассовой техникой в специальный журнал по форме КМ-8.

Специалисты также рекомендуют торговым предприятиям иметь резервный кассовый аппарат – его наличие позволит избежать простоев и перебоев в работе.

Адреса крупнейших ЦТО в городах России

Москва

  • ООО «Штрих-сервис», Холодильный пер-к, д. 3, к. 1, тел. (495)781-81-63, сайт: www.dnc.ru
  • Сервисный центр «ЭКСПЕРТ», ул. 1-я Владимирская, д. 22, к. 1, тел. (495)368-76-31, сайт: www.Kassa77.ru
  • ООО «Региональный кассовый центр», Кронштадтский бульвар, д. 7А, стр. 1, тел. (495)443-30-61, сайт: regkascenter.ru
  • Про-Сервис ООО ул. Краснопролетарская, д. 9, тел. (495)514-19-89, сайт: www.pro-service.su
  • Также в Москве существует Некоммерческое партнерство «Московская Гильдия ЦТО ККМ и весоизмерительной техники». На сайте http://www.moskkm.ru Гильдии представлен список ЦТО-членов гильдии, а также «Черный список» недобросовестных ЦТО.

Санкт-Петербург

  • ЗАО «Санкт-петербург-90», ул. Мытнинская, д. 15, тел. (812) 327-85-55, сайт: http://spb90.ru
  • ЦТО «Искра», Гражданский проспект, 111, тел.(812) 336-64-00, сайт: www.iskra-cto.ru
  • ЦТО «РИМИЗ», ул. Большая Зеленина, 25, тел. (812) 235-61-54, сайт: rimiz.ru
  • ЦТО «Спектр», ул. Мебельная, 35, к.2, тел.(911) 793-08-77, сайт: ctospektr.com

Новосибирск

  • «Первый БИТ», ул. Каменская, д. 53, тел. (383)201-52-42, сайт: novosibirsk.kkm.ru
  • ЦТО «АНАДО», пр. Красный, 220, тел. (383) 349-90-05, сайт: http://anadonsk.pulscen.ru
  • ООО «ЦТО «Механика», ул. Инженерная, 20, тел. (383) 201-68-68, сайт: http://ctomet.ru
  • ЦТО «ШТРИХ-М Новосибирск», ул. Орджоникидзе, 40, тел. (383) 227-1000, сайт: http://shtrih-m-nsk.ru/company/about

Екатеринбург

  • ЦТО ККМ «Альфа-Автоматизация», ул. Гагарина, 47, тел. (343) 361-88-48, сайт: http://alfa-ek.ru
  • ЦТО «Диана», ул. Малышева, 28, 6 этаж, тел. (343)376-36-42, сайт: http://kkmdiana.ru
  • ЦТО «Унитех», ул. Ленина, 52б, тел. (343) 201-15-61, сайт: unitech-ek.ru
  • ЦТО ККМ «Ориент-96», ул. ул. Чайковского, 16, тел. (343) 216-57-43, сайт: http://www.orient-96.ru

Нижний Новгород

  • ЦТО «Выбор», ул. Интернациональная, 100а, тел. (831) 415-49-61, сайт: ctovibor.ru
  • ЦТО «ТоргТехСервис», проспект Гагарина, 166, оф.112, тел. (831) 465-46-00, сайт: цто-ккм.рф
  • ЦТО «Икар+», ул. Коминтерна, 178, тел. (831) 273-56-34, сайт: http://цто-икар.рф
  • ЦТО «Дана», ул. Ватутина, 11, тел. (831) 293-35-40, сайт: dana-52.ru

Казань

  • ЦТО «Кассовая техника», ул. Гарифьянова, 12, тел. (843) 224-08-24, сайт: kastech.ru
  • ЦТО «Альянс», ул. Космонавтов, 41, тел. (843) 247-48-91, сайт: cto-alians.ru
  • ЦТО «РТМ Сервис», ул. Чуйкова, 2, тел. (843) 227-22-33, сайт: http://rtm-service.ru/service
  • ООО «Статус-К», ул. Короленко, 61, тел. (843) 526-69-15 сайт: http://www.status-k.ru

Самара

  • ЦТО ООО «777», ул. Кооперативная, 92, тел. (84657) 2-12-59,  сайт: Cto777.ru
  • ЦТО «Самойленко и К», ул. Свободы, 149, тел. (846) 979-99-79, сайт: http://www.ckgroup-samara.ru
  • ЦТО "Пилот-Самара", проспект Кирова, 255, тел. (846) 279-07-65
  • ООО "Алио", ул. Аэродромная, 66, тел. (846)268-30-30, сайт:http://www.alio-soft.ru

Краснодар

  • «Сервис-ЮГ-ККМ», ул. Новокузнецкая, 84, тел. 8 (861) 204-01-49, сайт: https://cto1.ru
  • ЦТО «Меркурий Краснодар», ул. Северная, 397, тел. 8 (938) 475-90-05, сайт: www.mariholod.com
  • Темп-ВТИ ЦТО №8, ул. Стасова, 179, тел. (861) 231-23-40, сайт: tempvti.ru
  • ООО «Технологии успеха», ул. Садовая, 112, оф.42, тел. (861) 944-04-46, сайт: tech-success.ru

Челябинск

  • ЦТО «Рембыттехника», ул. Артиллерийская, 102, тел. (3512) 39-54-65, сайт: kkm-rbt.ru
  • ПКФ «Импульс», ул. Энтузиастов, 26, оф.303, тел. (351) 210-15-09, сайт: KKM74.ru
  • ЦТО «Техно-Сервис», ул. Томинская, 2, тел. (351) 222-49-98, сайт: http://www.onv-u.ru
  • ЦТО «Челябинская торговая техника», ул. Пушкина, 73, тел. (371) 277-00-10

Уфа

  • «ККМ Сервис-Уфа», проспект Октября, 97/2, тел. (347) 266-20-03, сайт: kkm-service-ufa.ru
  • ЦТО «БТТ», ул. Бессонова, 29/1, тел. (347) 252-90-11, сайт: http://www.tscbtt.ru/cto
  • ООО «Фирма ТОР», ул. Айская, 46, тел. (347) 253-25-55, сайт: http://www.iptor.ru/support
  • ГК «Софт-Сервис», ул. 50 лет СССР, 39, тел. (347) 248-90-48, сайт: www.soft-servis.ru

Как изменится работа ЦТО с внедрением «онлайн-касс»?

В ближайшее время в нашей стране вступит в силу законопроект Министерства финансов, согласно которому все организации и ИП должны будут перейти на, так называемые, «Онлайн-кассы» – новые ККМ с возможностью онлайнпередачи данных напрямую в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных. Другими словами, предприятия должны будут выдавать покупателям не только бумажный чек, но и направлять всю информацию о денежных операциях фирмы в налоговые органы, а также по требованию покупателя отправлять ему на электронную почту электронную версию чека.

О том, какие функции с «приходом» онлайн-касс будут выполнять Центры технического обслуживания ККТ, сегодня идет много споров. Согласно предполагаемой схеме, предприниматели будут покупать новые модели онлайн-касс, затем организовывать доступ в сеть интернет в точках установки ККТ, заключать договор с Оператором фискальных данных и параллельно с этим заключать договор с ЦТО – так же, как это было раньше.

Читайте также: Какое кассовое оборудование выбрать

Специалисты ЦТО активируют блок ЭКЛЗ. Напомним, новые кассовые аппараты будут оснащены новым блоком ЭКЛЗ-4 – это «электронная контрольная лента защищённая»– техническое устройство, обеспечивающее защищённую от необнаруживаемой коррекции регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации о каждом из проведенных с использованием ККМ денежных расчетов, необходимое для полного учёта доходов в целях правильного исчисления налогов. Сроки непрерывной работы ЭКЛЗ в новых «онлайн-кассах» не определены. Все кассовые аппараты будут вноситься в Государственный реестр ККМ в момент производства и проверки на заводе изготовителе и иметь свои уникальный заводской номер.

Предполагается, что любая организация, которая будет использовать в работе новую ККТ должна будет иметь действующий договор с Центром Технического Обслуживания ККТ – так же, как это было раньше. Но предполагается, что изменятся требования к ЦТО – скорее всего они будут обязаны иметь лицензию Федеральной Службы Безопасности по криптозащите, только в этом случае сотрудники ЦТО допускаются к работам по активации ЭКЛЗ и введению аппарата в эксплуатацию – постановке на учет в налоговых органах.

Тем самым, по словам законодателей, качество обслуживания в ЦТО улучшится, исчезнут центры с неквалифицированными специалистами, а останутся только лицензированные ЦТО.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.