Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бизнес по франшизе. Как открыть магазин по франшизе

355
Бизнес по франшизе. Как открыть магазин по франшизе
Что нужно, чтобы открыть бизнес по франшизе. Что нужно учитывать, выбирая такой бизнес. Как выбрать готовую франшизу для малого бизнеса в 2016 году.

Содержание:

1. Как открыть магазин по франшизе
2. Запускаем рекламную компанию
3. Оформляем свою франшизу
4. Готовые франшизы: советы напоследок

Франшиза считается одним из удобных и перспективных способов ведения бизнеса. Опыт показывает, что бизнес по франшизе – это проверенная стратегия, продуманная рекламная кампания и поддержка.

Как открыть магазин по франшизе

     Сейчас большое количество предложений по разным направлениям. Какой магазин открыть? Изначально ориентируйтесь на свои интересы или профессиональные навыки. Обязательно изучите франчайзинг вдоль и поперек, чтобы твердо знать, что такое франшиза и как она работает. Как только вы примете решение, что это вам подходит и выберите направление по душе, приходит пора следующих этапов.

Изучайте готовые франшизы

     Прощупывайте ниши, которые вас интересуют. Если вы уже ориентируетесь на определенную компанию, уточните, сколько предприятий открылось по ее франшизе. Узнайте, насколько успешно идут дела у этих компаний и если некоторые закрылись, выясните причину.

     Проведите маркетинговое исследование, чтобы точно знать, какая марка подходит вашему городу. Посмотрите, открывается ли этот бренд в городах, подобных вашему и успешна ли эта франшиза в России.

     Чтобы окончательно решить и купить франшизу, обсудите, какие еще бонусы вам будут предложены. Возможно, компания предлагает программу обучения для сотрудников, оказывает помощь в составлении бизнес-плана, будет ли у вас брендбук и прописаны ли бизнес-процессы.

Оцените шансы получить франшизу

      Большинство франчайзеров предлагают примерно одинаковые условия сотрудничества. Как получить франшизу? Ответ прост — строго соответствовать этим условиям. У вас должен быть стартовый капитал, торговая площадь, а также опыт в ведении подобного бизнеса. Если ответ будет положительным, приготовьтесь, что в дальнейшем вы будете регулярно отчислять средства в бюджет на рекламу, соблюдать инструкции и делиться процентом полученной прибыли.

Обсудите бизнес по франшизе

     Открыть магазин по франшизе без вложений не получится, поэтому четко обсудите все партнерские условия. Определите маркетинговую политику — от нее зависит прибыль, определитесь с дизайном.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

     Обязательно обсудите последующую работу: можете ли вы запускать акции, принимать остатки, организовывать распродажи.

      Если у вас нет стартового капитала, обратитесь непосредственно к самой компании. У таких организаций есть договоренности с банками о кредитах по выгодным условиям. В обязательном порядке четко обговорите порядок действий в случае отсутствия прибыли.

Запускаем рекламную компанию

      Чаще всего рекламной кампанией занимается сам франчайзер: ведь он лучше знает свою торговую марку и как её раскручивать. Они составляют комплексную стратегию развития сети и привлечения посетителей, самостоятельно прописывают ряд рекламных акций.

       Когда вы заключите договор, компания разместит информацию о новом магазине с указанием всех данных и размещением фотографий на сайте. Скорее всего, будет разработана праздничная программа по поводу открытия.

Оформляем свою франшизу

      Партнер уже знает, как оформить магазин. В большинстве случаев именно он диктует условия и предоставляет дизайн-проект. Проследите, чтобы были оформлены все необходимые элементы: кассы, витрины, вывески и все торговое оборудование. Если вы смогли выполнить необходимые условия и обеспечить красивое грамотное оформление — автоматически заручились поддержкой франчайзера и стали привлекательной торговой точкой для своих клиентов.

Готовые франшизы: советы напоследок

     Когда наступает черед заполнения магазина товаром, головной офис представляет все расчеты. Реальная жизнь часто вносит свои коррективы и, если вы почувствуете, что вам нужно большее или меньшее количество, обсудите этот вопрос с руководством. Внимательно подходите к вопросу отбора персонала

    Внимательно подойдите к отбору торгового персонала — теперь они представляют известную марку. Обсудите организацию тренингов и корпоративов.Это все поможет вам выгодно открыть магазин.

Смотрите также:

Как открыть свой бизнес с нуля: практические советы
Как правильно составить бизнес план: разработка, структура бизнес плана
Как получить кредит на развитие малого бизнеса с нуля
Бизнес в интернете: как перенести магазин в онлайн

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.