Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Несоответствие цен в магазине на ценниках и на кассе: чем грозит продавцу

2469
Несоответствие цен в магазине на ценниках и на кассе: чем грозит продавцу
Что делать, когда цены на ценниках в магазине расходятся с ценами на кассе? Отчего это несоответствие может появиться и как избежать возможных потерь из-за этого?

Содержание статьи:

1. Расхождение цен в магазине: причины
2. Штрафы магазину за расхождение цен на ценнике и на кассе
3. Как избежать штрафа магазину
4. Как решить конфликт в магазине

Несоответствие цен на ценниках и на кассе, к сожалению, нередкое явление. Обычно оно проявляется тогда, когда покупатель, взяв товар с прилавка, где стоит ценник с одной ценой, на кассе вдруг обнаруживает, что ему пробили этот товар по другой цене. И обычно эта цена несколько выше, чем на ценнике – незначительно, но все же неприятно как для покупателя, так и для продавца.

Читайте, как автоматизировать печать ценников

Для покупателя понятна неприятная неожиданность: даже если речь идет о долях процента (о нескольких рублях) – платить больше, чем ожидалось, всегда хуже. Для продавца это неприятно тем, что приходится разбираться: почему так получилось, кто виноват, срочно исправлять ситуацию. Зачастую это приводит к ненужной нервотрепке, а если покупатель проявит излишнюю дотошность, то может привести и к финансовым санкциям по отношению к продавцу (об этом см. ниже).

Расхождение цен в магазине: причины

Самые частые причины, по которым может случиться расхождение цен на ценниках и в кассе магазина, следующие:

  1. В магазин пришла новая партия товара по новым ценам. То есть этот товар в текущий момент времени продается, и одновременно происходит прием новой партии товара по ценам выше, чем он продается прямо сейчас. Это может привести (чаще и приводит) к тому, что товар принимается к продаже, новые цены загружаются в учетную кассовую программу, и они тут же появляются на кассе: кассир оперирует уже новыми ценами. Но в то же время ценники на прилавках обновить не успели.

И именно в этот момент покупатель берет с прилавка товар по старой цене, а подойдя к кассе, узнает, что цена изменилась, чаще в большую сторону. Значительно хуже, когда такое случается в час пик в продуктовом магазине (продуктовом отделе супермаркета), когда одновременно много людей покупают однотипные товары. Несоответствие цен на ценнике и в кассе и возникшая из-за этого неразбериха может привести к затору на кассе.

  1. Расхождение цен на ценниках и на кассе часто случается в конце так называемых «счастливых часов». Многие магазины и супермаркеты практикуют временное в течение дня снижение цен на товары в те часы, когда в магазине традиционно мало народу. Это делается для стимулирования продаж. Для того, чтобы по завершении «счастливого часа» вернуть цены на прежний более высокий уровень, необходимо какое-то время.

Если покупатель решит приобрести товар в тот момент, когда время скидок, применяемых в течение дня, закончилось, но «скидочные» ценники с прилавков убрать не успели, ему придется продать товар по более низкой цене, таков закон. А это уже необоснованные потери для магазина.

  1. Невнимательность и безалаберность персонала магазина. В действительности эта проблема есть, и она больше, чем может показаться поначалу. Зачастую сотрудники магазина, которые обязаны оперативно менять ценники, не торопятся это делать, хотя прекрасно знают, к чему их нерасторопность может привести.

Оформление ценников в 2016 году. Статьи и новости

Статьи

Новости

Бланки и формы документов

Обычно они руководствуются правилом «авось», когда покупателю, который обнаружил, подойдя к кассе, что ему продадут товар дороже, чем он ожидал, достаточно будет просто словами объяснить, что ценники не успели поменять. Часто инцидент бывает на этом исчерпан. Но предпринимателям и продавцам стоит помнить, что правовая культура покупателей в последнее время значительно повысилась. И любое нарушение законов, а расхождение цен на ценниках и на кассе – это нарушение закона, для предпринимателя может обернуться финансовыми потерями.                                                                                                  

Штрафы магазину за расхождение цен на ценнике и на кассе

Несоответствие цен на ценнике и в кассе, неважно, в какую сторону разница, есть нарушение сразу нескольких законов. Во-первых, это нарушение закона о защите прав потребителя. Дело в том, что согласно 10 статье этого закона предприниматель (продавец) обязан обеспечить покупателя достоверной информацией о своем товаре. Очевидно, что цена – это один из важнейших видов информации о товаре, а несоответствие цены ее реальному показателю – это необеспечение покупателя предусмотренной законом информацией.

Во-вторых, согласно гражданскому кодексу цена на прилавке, в ценнике – это часть публичной оферты, то есть предложение продавца покупателю купить такой-то товар по такой-то цене. И какая цена указана на ценнике, по этой цене продавец в любом случае обязан продать товар покупателю.

Если цена на кассе отличается от цены на ценнике (чаще в большую сторону) или если продавец отказывается продать товар по цене, которая на ценнике – это уже административное нарушение. К слову, во времена СССР это было уголовным преступлением, за расхождение в ценах срок мог получить и продавец, и директор магазина. Сегодня это нарушение карается штрафом. Могут быть применены санкции по одной из двух статей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП):

  • По статье 14.7 КоАП «Обман потребителя» продавец заплатит 3-5 тысяч рублей, директор магазина 10-30 тысяч рублей, а на сам магазин могут наложить штраф в размере 20-50 тысяч рублей.
  • По статье 14.8 КоАП «Нарушение иных прав потребителей» (пункт 1 как раз говорит о необеспечении покупателя информацией) продавец или директор магазина заплатит от 500 до 1000 рублей, а сам магазин заплатит от 5 до 10 тысяч рублей.

Как видно, несоответствие цен на ценниках и на кассе подходит под обе статьи КоАП, и обе они применяются на практике. Какую из них применить – более жесткую или более мягкую – будет зависеть от конкретных обстоятельств, а также от того, как эти обстоятельства интерпретирует проверяющий из Роспотребнадзора.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Необходимо учитывать, что штрафы – это не единственно возможные потери от расхождения цен на ценниках и в кассе. Покупатель может еще посчитать некий материальный ущерб от нарушенных прав. А также, если покупатель посчитает, что, на первый взгляд незначительное и легко поправимое нарушение закона причинило ему моральные страдания, он в суде будет требовать еще и моральной компенсации.

Как избежать штрафа магазину

Чтобы не нарваться на штрафы и другие возможные финансовые потери из-за несоответствия цен на прилавке и в кассе, нужно сделать, собственно, одно: чтобы цены соответствовали. Самое главное, при этом, добиться одновременной замены цен на ценниках и в кассе.

Добиться этого можно следующими способами:

  1. Внедрение системы электронных ценников. Это небольшие жидкокристаллические табло, на которых указывается цена и вся другая необходимая о товаре информация. При их использовании расхождение цен исключено в принципе: любое изменение, хоть сто раз в день менять цены, происходит одновременно, в ту же секунду.

Читайте также статью «Электронные ценники в магазине: что это, для кого, преимущества и сколько стоит внедрение».

Единственная возможная загвоздка для магазина – дороговизна этой системы электронных ценников. Чтобы оснастить ею магазин площадью до 600 квадратных метров (купить программное обеспечение, антенны, передающие и принимающие устройства) придется потратить около 200 тысяч рублей. И это еще без учета стоимости самих ценников: они стоят от 500 до 2000 рублей и дороже, а необходимое их количество зависит от количества позиций в прайс-листе того или иного магазина.

Поэтому, прежде, чем принять решение о внедрении системы электронных ценников, предпринимателю необходимо все тщательно просчитать: инвестиции и возможный рост прибыли, если он еще будет. Специалисты в области торговли оценивают эффект от внедрения системы электронных ценников в виде роста рентабельности на несколько процентных пунктов.

  1. Если внедрять электронные ценники слишком дорого, все равно необходимо добиться того, чтобы замена ценников происходила одномоментно. Это легко решается, когда оператор (приемщик товара) вводит изменения цен в учетную (кассовую) программу, другой менеджер магазина в то же самое время производит физическую замену ценников на прилавке. Если товаров, на которые меняют ценники, слишком много, можно задействовать несколько менеджеров. Самое главное – грамотно организовать синхронную работу специалистов.

Как решить конфликт в магазине

Если все-таки возникла ситуация, когда ценники вовремя заменить не удалось, и появилось расхождение между ценой на прилавке (меньше) и ценой на кассе (больше), а покупатель при этом не желает войти в положение продавца и купить товар по реальной (чуть дороже) цене, то в данном случае выход один: решить вопрос в пользу покупателя. И неважно, кто виноват в этом и кто понесет наказание – нерасторопный менеджер, продавец или еще кто-то. Покупатель должен купить товар по той цене, которую видит на ценнике.

  • Во-первых, так предусмотрено законом, и требование закона необходимо исполнить.
  • Во-вторых – с точки зрения бизнеса это даже важнее – лояльность покупателя к магазину при таком решении возникшей проблемы может не только не измениться, но и увеличиться.

Другими словами, если возник скандал, то, скорее всего, покупатель будет ходить в другой магазин, сегодня проблем с этим нет. Но если перед покупателем извинились за доставленные неудобства, улыбнулись ему, а если еще и вручили дополнительный бонус в виде подарка или дисконтной карты, то он не только продолжит ходить в ваш магазин, но вполне возможно, порекомендует его своим близким и друзьям.

Читайте также о новом постановлении Правительства РФ о правилах оформления ценников:

Как правильно оформить ценник в 2016 году с учетом изменений
Новые правила оформления ценников в торговле в 2016 году
Введены новые правила оформления ценников
Как правильно оформить ценник

                                                             

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.