Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кражи в магазине: как снизить потери

3033
Кражи в магазине: как снизить потери
Неутешительная статистика: по данным специалистов Британского центра исследований ритейла, Россия входит в первую пятерку стран мира по уровню воровства в розничных магазинах. Ежегодно количество магазинных краж только увеличивается, а счет украденного товара в долларовом эквиваленте идет уже на миллиарды! О том, как владельцу магазина не стать постоянной жертвой мелких воришек и что делать в случае обнаружения кражи товаров – читайте в нашем материале.

Содержание:

1. Кражи в магазине: кто и что ворует?
2. Защита магазина от кражи: самые распространенные «схемы» воровства
    2.1 Мелкие кражи
    2.2 Воровство одежды и обуви
    2.3 Кражи среди персонала
3. Методы защиты от краж в магазине. Несколько советов
4. Кража в магазине: последовательность действий в случае воровства товаров

Согласно статистике, один из двенадцати человек хотя бы раз совершал кражу в магазине. В целом же исследователи «бьют тревогу»: потенциальным воришкой является практически каждый покупатель торгового предприятия. Потребители делятся на три основных категории. В первые две, на которые приходятся по 10% от общего числа покупателей, входят люди, которые никогда не возьмут чужую вещь или товар в магазине и постараются вернуть любую находку владельцу и те люди, которые постоянно «приворовывают» и будут продолжать это делать. Основную же часть покупателей – 80% – составляют те, кто периодически осуществляют мелкие кражи, поддаваясь внутренним импульсам или повинуясь неожиданным желаниям. При этом эти 80% людей могут не испытывать материальной нужды или острой потребности в украденной вещи. Кража осуществляется «от случая к случаю» и не поддается логическому обоснованию.

То есть для ритейлеров обезопасить свой магазин от кражи товаров – значит обезопасить свой бизнес от разорения, так как убытки от краж на предприятии розничной торговли могут достигать уровня в 15% от общей прибыли. А это уже, по словам самих бизнесменов, довольно значительные суммы. Полностью исключить кражи в магазине вряд ли не получится, но вот минимизировать их вероятность и предупредить случаи воровства все-таки можно.

Кражи в магазине: кто и что ворует?

По статистике, воровство в магазине осуществляется:

  • Более 40% – покупателями;
  • Более 20% – на кассах (при участии кассиров);
  • Более 10% – воровство со склада;
  • Около 10% составляет воровство поставщиков или «ошибки» при учете товаров;

Также около 10% краж приходится на персонал магазина, который непосредственно находится в торговом зале.

Самая крупная часть – «воришки»-покупатели условно делятся на несколько категорий.

В первую входят так называемые «клептоманы» – это самый безобидный вид магазинных воров. К этой категории, как правило, относятся люди, которые совершают мелкие кражи под влиянием бессознательных желаний. Это может быть шоколадный батончик или просто понравившийся сувенир. Зачастую действуя бессознательно, воришки этой категории даже не прячут украденный товар, а в случае подозрения или обнаружения кражи незамедлительно признаются в содеянном. Больших убытков их действия для ритейлеров не наносят, но стоит опасаться повторных случаев краж – совершив воровство один раз такие люди склонны повторять его время от времени.

К не менее многочисленной группе магазинных воров относят людей, систематически употребляющих наркотические вещества или алкоголь. Цель их краж – это возможность перепродать товар, чтобы потом получить за него деньги. Поэтому крадут они, как правило, довольно дорогие товары и магазинную продукцию, которую можно легко спрятать под одеждой. Вычислить такого «субъекта» в толпе покупателей магазина можно «невооруженным» глазом.

К третьей категории относятся «воры-профессионалы» – это люди, которые целенаправленно и сознательно крадут в магазинах вещи или товары. Как, правило, они тщательно планируют «преступление», оценивают качество охранных услуг в магазине, компетентность и внимательность сотрудников, изучают товары, а затем быстро и незаметно осуществляют кражу. Воруют «профессионалы», как правило, дорогостоящие товары – одежду, обувь, ювелирные изделия, парфюмерию и т.д.

Нельзя также забыть еще один «безобидный» контингент магазинных воришек – это дети, в основном подростки. И если маленькие дети неосознанно совершают кражи, просто складывая понравившуюся вещь к себе в карман (к «забывчивым» покупателям можно отнести и взрослых, которые действительно забывают оплатить товар, но доля таких граждан составляет не более 1%), то подростки осуществляют воровство мелких товаров – шоколадок, конфет, жвачек, игрушек и для них это своеобразная игра или спор.

Велик уровень воровства и среди персонала магазина. Это могут быть как и мелкие случаи краж, когда продавец или кассир «в сговоре» с покупателями, так и хорошо продуманные схемы, с привлечением нескольких сотрудников и даже поставщиков для воровства в крупных размерах, например, со складов при приемке товаров.

Для того, чтобы защитить предприятие от краж и «предупредить» воровство в магазине, рассмотрим основные «схемы», по которым оно осуществляется.

Защита магазина от кражи: самые распространенные «схемы» воровства

Безусловно, проблема воровства в супермаркетах и розничных магазинах мира из года в год остается самой актуальной – почти 2% всех товаров в нашей стране крадутся непосредственно из магазинов! Например, в московских супермаркетах ежедневно при попытке кражи товаров задерживается до 20 человек. Как защитить розничный магазин от краж? В первую очередь необходимо, чтобы персонал и руководство магазина знали самые распространенные схемы воровства. Рассмотрим их.

Мелкие кражи

  • Чаще всего воришки прячут товары в сумки, рюкзаки, карманы или попросту под одежду. Если возможность видеонаблюдения за торговым залом отсутствует, то заметить такую кражу сотрудники магазина могут только в редких случаях. Когда воришек «ловят» на выходе с украденным товаром, те объясняют свой поступок тем, что просто забыли оплатить товар.
  • Довольно распространён в крупных супермаркетах и гипермаркетах сегодня такой вид краж, когда клиент не выносит продукт из зала, а съедает его прямо в магазине – это, так называемая «студенческая кража». При этом ритейлеры терпят значительные убытки, не досчитавшись фруктов, конфет, орешков – товаров, которые продаются на развес. Доказать факт краж также сложно – воришка зачастую апеллирует фразами, что «собирался оплатить съеденный товар на кассе». В продуктовых магазинах, где выдача товаров осуществляется через кассу, такой проблемы не стоит.
  • Как ни плачевно, нередки сегодня случаи краж несовершеннолетним в магазине. Нерадивые родители заранее обговаривают с детьми какие вещи и в какой момент те должны взять и куда затем спрятать. Вся проблема в том, что пока внимание продавца отвлекает родитель, ребенок самостоятельно может воровать любое количество товаров с витрин – продавцы теряют бдительность и не обращают внимание на с виду «безобидных» детей. Также часто дети берут мелкие товары у кассы – жевательные резинки, сладости – и прячут их в карманы. Здесь родители делают ставку на то, что проверять детей на выходе из магазина вряд ли кто-то будет. Доказать случаи воровства здесь также практически невозможно – родители всегда могут обвинить во всем произошедшем ребенка, а с детей спроса, как известно, нет. Лучший совет здесь – продавцам не терять бдительности и в общении с родителями не прекращать следить за тем, что делают дети, а охранникам или администратору магазина не стесняться попросить родителей осмотреть вещи ребенка при подозрении, что товар был украден.
  • «Матрешка». Распространена сегодня и данная схема мелкого воровства. В упаковку с более крупным товаром воришка вкладывает более мелкий (предварительно испортив штрих-код, чтобы электронные сканеры при выходе из магазина не реагировали на него), и производит оплату только первого, более крупного вида продукции. Если сам факт такой «подтасовки» в супермаркетах не заснят на камеру, то доказать, что ее сделал сам покупатель действительно сложно. Хорошим советом для продавцов как крупных, так и мелких розничных магазинов будет не лениться и всегда проверять упаковку товара (если есть возможность ее вскрыть, не нарушив целостность).

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Воровство одежды и обуви

  • «Одел и ушел» – эта популярная «схема» воровства в магазинах одежды, когда «покупатель» одевает новую вещь и уходит в ней, а потерявший бдительность или отвлеченный продавец, не сразу реагирует на случившееся. Лучший совет для продавцов – не выдавать для примерки покупателям большое количество одежды сразу, поочерёдно обслуживать клиентов, чтобы не отвлекаться, и проверять количество товара, когда человек выходит из примерочной.
  • Главный «бич» обувных магазинов, как крупных, так и малых – это воришки, которые после примерки обуви, свою старую пару возвращают продавцу в закрытой коробке или ставят обратно на полку, а в новой паре «спокойно» уходят из торгового зала или с места примерки. Здесь главный расчет делается на невнимательность продавцов – при большом количестве посетителей магазина такую «подмену» заметить сложно. Магнитную защиту с обуви для «профи»-воришек снять не составляет труда.
  • Популярная сегодня схема, по которой осуществляется воровство в супермаркетах – это переклейка ценников. В небольших магазинах розничной торговли работает только когда, когда продавец отвлечен другими посетителями, а у воришки есть время переклеить ценники с дешевого товара на аналогичный дорогой. Заметить на кассе такую подмену при большом объеме покупки также сложно.

Кражи среди персонала

  • Довольно распространённая «схема» воровства среди сотрудников розничного магазина – это реализация «неучтенных» товаров. Количество привезенного оптовиками товара в розничный магазин намеренно «занижается» при приемке. Например, в накладной указывается не 17 пар носков, а только 15. Затем две «неучтенных» пары продаются «мимо кассы», а прибыль забирает себе продавец.
  • Также «пользуется популярностью» у продавцов такая обманная схема, как завышение цен товаров при продаже – на продукцию просто наклеиваются другие ценники. «Излишки» в стоимости также забирает себе продавец. Или «популярен» такой вариант, когда продавец в сговоре с покупателем не сканирует какие-либо товары на кассе, закрывая при этом штрих-коды рукой. Даже на видео сложно понять, был ли отсканирован штрих-код товара или нет, но вот в чек он не попадет, а значит товар пройдет «мимо кассы» и будет вынесен покупателем за пределы магазина.
  • Схема «переклей штрих-код». Сотрудники магазина – не важно большого или малого – также могут умышленно приклеивать штрих-коды с дешевых товаров на дорогие. Например, на разные виды бытовой техники. Таким образом покупатель, который находился в сговоре с продавцом или работником предприятия торговли, приобретает дорогой товар по дешевой цене. Доказать вину покупателя здесь невозможно – стоимость товара он оплатил, а поймать «за руку» нечестного продавца также сложно – всегда присутствует человеческий фактор и возможность ошибки.

Как мы видим, нечестных «схем» для воровства в розничных магазинах действительно много и каждый год они становятся все более хитрее и изощреннее. Защитить от краж магазин вам помогут несколько наших советов.

Методы защиты от краж в магазине. Несколько советов

Самый лучший способ защитить от краж свой магазин – это, безусловно, установка и использование видеооборудования, скрытых камер слежения, автоматизированных систем безопасности, специальных «противокражных» систем-«ворот» у выхода из магазина, которые «реагируют» на штрих-коды неоплаченных товаров. Такие способы борьбы с воровством являются действенными, но дорогостоящими. Есть и иные способы защиты от краж.

  • Самый эффективный из них, по признанию самих бизнесменов, – это вычет недостач из зарплат работников. Если магазин «не укладывается» в отведенные лимиты потерь от воровства, то данная сумма делится между всеми работниками магазина, а затем вычитается из их зарплаты.
  • Более «гуманным» по отношению к сотрудникам магазина способом предотвращения краж является стимулирование продавцов к выявлению случаев воровства. К примеру, за каждого «пойманного» вора сотруднику предприятия начисляется вознаграждение, а за определенное количество вычисленных «воришек» – премия или надбавка к зарплате.
  • Опытные продавцы рекомендуют коллегам всегда приветствовать покупателей магазина, предлагать им помощь, иметь с ними зрительный контакт и не переставать наблюдать за ними. Как показывает практика, при таком подходе персонала совершаться кража в магазине не будет.
  • Особое внимание обращайте на клиентов, которые приходят в магазин в мешковатой одежде. Также стоит помнить, что кража в магазине осуществляется, как правило, в холодное время года, когда люди надевают на себя большое количество вещей – спрятать товар так легче.
  • Дорогостоящие товары лучше ставить в закрывающиеся витрины с прозрачными стеклами и доставать их только по требованию покупателя. Это тоже своеобразная защита от краж в магазине.
  • Проверяйте товары, которые расфасованы по легко открывающимся упаковкам или коробкам – тем самым уровень воровства магазина также можно снизить.
  • Используйте ценники, которые затруднительно переклеить, проверяйте соответствие товаров наклеенным на них штрих-кодам магазина.
  • Старайтесь раскладывать товары на стеллажах и витринах так, чтобы сразу видеть какое количество продукции взял тот или иной покупатель. Это хитрый способ также поможет защитить магазин от краж.
  • Хороший совет – установить в торговой точке как можно большее количество зеркал. Ощущение того, что за воришкой постоянно наблюдают, обязательно «повлияет» на его решение и поможет защитить товары от кражи.
  • Обращайте внимание на поведение покупателей вашего магазина: неопытный вор, как правило, часто озирается, берет и перекладывает с полки на полку разные товары, делает резкие движения и ходит из стороны в сторону, ведет себя нервозно.
  • Хорошая идея – развесить по всему помещению вашей торговой точки надписи: «Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера!» Добропорядочный покупатель на такие таблички не обратит внимания, а вот воришку они могут спугнуть.

И помните: лучшая защита от краж в магазине – это бдительный и внимательный персонал!

Кража в магазине: последовательность действий в случае воровства товаров

В первую очередь, обратите внимание на тот факт, что товар считается украденным только тогда, когда вор вышел из кассовой зоны, где происходит оплата покупок. Сотрудник магазина имеет право остановить посетителя и добровольно попросить его предъявить купленные товары и чек. В случае отказа показать покупки, человека просят пройти в другое помещение и подождать приезда полиции. Напомним, что досматривать личные вещи гражданина персонал магазина или охранник не имеют права. Это должно производиться только сотрудниками полиции и в присутствии понятых. Если украденный товар будет найден у подозреваемого, данный факт должен быть документально оформлен (протокол досмотра) и заверен подписями понятых.

Задержать человека можно только в случае, если подозрения работников магазина обоснованы: камера видеонаблюдения зафиксировала кражу и выход с товаром за пределы кассы без его оплаты.

Если суд признает человека виновным в хищении товара стоимостью менее тысячи рублей, то ему грозит административная ответственность – штраф в пятикратном размере украденного товара или административный арест на срок до 15 суток. Если будет украден товар стоимостью выше тысячи рублей, то нарушителю грозит штраф до 80 тыс. руб. или лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Учет товаров в розничной торговле
Как провести инвентаризацию в магазине
Как открыть магазин в маленьком городе
Какой магазин выгодно открыть в небольшом городе

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.